このクリーミーな味わいがたまらない!kiri(R)クリームチ...

このクリーミーな味わいがたまらない! kiri(R)クリームチーズを使用した 「シュークリーム」や「モンブラン」3週間限定発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、kiri(R)クリームチーズを使用したスイーツ4品を、2018年11月13日(火)より(※1)順次、期間限定で国内のミニストップ(2018年10月末現在:2,225店)にて発売します。

※1:品揃え開始日時は、店舗により異なります

洋風メニューで人気食材の“チーズ”は、消費量が3年連続で過去最高を更新するなど、好調な売れ行きを見せています。今回、ミニストップでは、チーズの需要がさらに高まる「ボージョレ・ヌーヴォー」の解禁に合わせ、kiri(R)クリームチーズ100%使用した(※2)スイーツ4品を発売します。

クリームチーズの濃厚でマイルドな味わいが楽しめる、3週間限定のスイーツです。

※2:チーズに占める割合

●商品名: クリームチーズシュークリーム

●価格: 150円(税込)

●商品特長:

kiri(R)クリームチーズを使用したダブルシュークリームです。シュー皮に、濃厚なクリームチーズホイップとクリームチーズカスタードを詰めました。

●商品名: クリームチーズモンブラン

●価格: 280円(税込)

●商品特長:

kiri(R)クリームチーズを使用したモンブランです。スフレチーズに、ホイップクリーム、ブルーベリージャムをのせ、濃厚なチーズクリームを絞りました。

●商品名: ふわもちロールケーキ クリームチーズ

●価格: 260円(税込)

●商品特長:

kiri(R)クリームチーズを使用したロールケーキです。ふわもち食感のロール生地で、爽やかな酸味のあるチーズホイップとほどよい甘みのカスタードソースを巻きました。

●商品名: クリームチーズプリン

●価格: 180円(税込)

●発売日: 2018年11月20日(火)

●商品特長:

kiri(R)クリームチーズを使用したプリンです。コクのあるやわらかめのチーズプリンに、あっさりした甘さのホイップクリームを絞りました。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: