LT Game JapanがEmpire Technological Group Limitedと 北米市場におけるゲーミングマシン販売について基本合意締結

ピクセルカンパニーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田 弘明)の連結子会社であるLT Game Japan株式会社(以下「LTJ社」)は、LTJ社が開発・製造したカジノ用ゲーミングマシンの北米市場における販売についてEmpire Technological Group Limited(以下「ETG社」)との間で、基本合意いたしました。

■基本合意について

LTJ社は、日本独自のコンテンツやアミューズメント機器開発の技術等、日本のものづくり技術を取り入れた次世代型カジノ用ゲーミングマシンの企画、開発、製造、販売を行っております。アジア地域を中心に販売活動を行うとともに、各国・各地域におけるレギュレーションの取得に取り組んでおります。

ETG社は、Paradise Entertainment Limited(香港取引所コード:1180)のグループ会社であり、アメリカ国内においてネバダ州、フロリダ州、カリフォルニア州、オクラホマ州にてカジノ用ゲーミングマシンの販売ライセンスを取得しており、カジノ用ゲーミングマシンの販売を行っております。

LTJ社とETG社との基本合意により、ETG社が北米市場の販売窓口となり、LTJ社が開発・製造したカジノ用ゲーミングマシンの販売を行っていくことが、今後、世界最大級のカジノ市場である北米市場に、LTJ社の開発・製造したカジノ用ゲーミングマシンを供給する足掛かりとなり、北米市場における販売及びシェア獲得につながるものと想定されることから、ETG社と基本合意をすることに至りました。

今後、LTJ社はETG社と協力し、北米市場での販売に必要となるゲームタイトル毎の許認可を取得し、早期販売開始に向けて取り組んで参るとともに、具体的な契約内容を取り決めた販売契約の締結を予定しております。

■ピクセルカンパニーズ株式会社 概要

企業名   : ピクセルカンパニーズ株式会社(JASDAQコード:2743)

代表者   : 代表取締役社長 吉田 弘明

所在地   : 東京都港区六本木六丁目7番6号 六本木アネックス