Web・IT人材の採用/育成のコンサルティング2サービス提供開始  ~20年の経験 × 50,000人の実績で納得解をご提供~

ウェブスタッフ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:半田 貴将)は、2018年11月08日から新たに2つのコンサルティングサービス、「採用支援」「チームビルディング・チームマネジメントサポート」の提供を開始いたしました。

「コンサルティング」2サービス

現在、企業が抱えるWeb・ITの情報量は日々増加し、情報漏洩防止のためのセキュリティ管理が強く求められています。

そうした変化の中、多くの企業ではWeb・IT専門部署の設置が一般的となってきました。

しかし、その一方で、自社に合ったWeb・IT人材の能力や適性を見極められない、採用し部署を新設しても戦略的に機能せず、余分なコストがかさむといった課題も存在しています。

ウェブスタッフでは、その課題を解決するため、このたび、2つの新サービス

・採用コンサルティングで人事負担を軽減する

「採用支援」

・攻守兼備の部署運営で経営を大きく前にする

「チームビルディング・チームマネジメントサポート」

の提供を開始いたしました。

■採用コンサルティングで人事負担を軽減する

「採用支援」

ウェブスタッフでは、50,000件を超えるWeb・IT職種の採用面接に立ち会ってきた経験をもとに、企業が抱える「Web専任スタッフを置くことになったけれど、そもそもの能力や適性を見極められる人材がいない」といった課題の解決をお手伝いいたします。

面接官研修といった人事部育成から、採用代行や面接評価支援など、Web・ITの専門知識が必要となるスキルの見極めをサポートいたします。

【URL】 https://www.webstaff.jp/biz/it-consulting/support.shtml

■攻守兼備の部署運営で経営を大きく前にする

「チームビルディング・チームマネジメントサポート」

ウェブスタッフでは、これまでさまざまな企業のWeb・IT現場が抱える課題、人材不足や余分なコストの解消、そして、セキュリティ管理の体制づくり・意識向上に取り組んでまいりました。

そのノウハウを活かし、Web・IT運用にかかるコストを見直し、最適な人材の配置やセキュリティに配慮した部署立ち上げをサポートいたします。さらに、立ち上げ後も、積極的な情報発信で企業イメージや商品知名度アップにつながる、+αの期待ができる組織づくりをサポートいたします。

【URL】 https://www.webstaff.jp/biz/it-consulting/team_support.shtml

■WEB STAFF法人サイトをリニューアル

2つのコンサルティングサービス開始に伴い、サービスの情報をよりわかりやすくお届けするため、「WEB STAFF法人サイト」をリニューアルいたしました。

今回のリニューアルでは、どういったIT・Web人材へアプローチ可能なのかご紹介するとともに、サービスをご検討いただきやすいようよう「資料ダウンロード」も提供を開始いたしました。

ウェブスタッフではIT・Webの専門性を活かし、ご利用のお客様の来訪目的を確実・迅速に達成するため、さらに便利で使いやすいサイトを実現します。

社名  : ウェブスタッフ株式会社

代表者 : 代表取締役 半田 貴将

所在地 : 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー5F

設立  : 1998年10月