人気の左右一体型ワイヤレスイヤホンが長時間再生可能にNUAR...

人気の左右一体型ワイヤレスイヤホンが長時間再生可能に NUARLから連続9時間再生できるリミテッドエディションが新登場

エム・ティ・アイ株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役:張 慶傑)は、当社のオリジナルブランド「NUARL(ヌアール)」から、安定した接続性とアルミ素材を組み合わせた高級感のあるデザインが人気の軽量ネックバンド型ワイヤレスイヤホン「NB20c」の[LIMITED EDTION](2カラー)を11月30日より発売いたします。

NB20cLEシリーズ

今回より新たな限定色となる「ネイビー」「グリーン」の2色を加え「Color Wireless NB20c」シリーズは全7色の中からお選びいただけるようになりました。またこれに合わせて、これまで数量限定色として販売しておりました「シャンパンゴールド」と「ピンクゴールド」の2モデルに関しましてはご好評につき定番商品といたします。

■小型軽量でも迫力のサウンド

NUARL独自のサウンドチューニングにより、わずか12gの小型軽量イヤホンでありながら迫力の重低音を再生。筐体を樹脂とアルミの複合構造にすることで固有の共振を防止。低域再生力を高めた新ドライバーの採用によりクリアでスピード感のあるサウンドを再生します。

■ストレスフリーなフィット感

耳への圧力を抑えたループ型のイヤーフックと別体のイヤーピースをそれぞれ3サイズ付属し、様々な耳のカタチにしっかりとフィットします。艶消しメッキのアルミと樹脂で構成されたツートーンのシンプルで上質なデザインは様々なファッションに調和します。

■雨や汗にも強い耐水仕様

空気を通しても水を通さない「軟質多孔フィルム」と、特殊な皮膜で撥水機能を実現するSCS社の「パリレンコーティング」の2つの防水/撥水技術を採用しIPX6相当の耐水性能を実現。濡れた手での操作や雨や汗など、日常の使用の中で起こり得る様々な水濡れによる故障を防ぎスポーツ時などにも最適です。

■長時間再生と便利な機能

省電力機能の向上により最大約9時間の連続再生を実現。スマートフォンでの曲操作や通話、音声コマンド入力に対応するリモコンマイクを装備し、cVcノイズキャンセリング機能の搭載によりクリアな通話を提供します。マルチペアリング、マルチポイントにも対応し2台のスマートフォンに同時接続して切り替えて使用することができます。

■技適認証済み

国内の電波法技術適合、Bluetoothなどライセンス認証を正規に受諾してします。

商品名   :NUARL NB20cLE WIRELESS STEREO EARPHONE

型番(カラー):NB20cLE-NV(ネイビー)

NB20cLE-GN(グリーン)

JANコード  :NB20cLE-NV(4560358451924)

NB20cLE-GN(4560358451931)

希望小売価格:6,000円(税別)

発売予定日 :2018年11月30日(金)

[仕様]

外形寸法       :W 17.0×D 26.4×H 15.4mm

質量         :12g

再生周波数帯域    :20~20,000Hz

ドライバー      :φ6mmダイナミック型フルレンジ

電源         :イヤホン本体:3.7V/50mA(片側) リチウムポリマー充電池

連続再生時間(最大)  :約9時間

連続通話時間(最大)  :約10時間

充電時間(最大)    :約2時間

Bluetoothバージョン :Version 4.1

Bluetoothプロファイル:A2DP, HFP, HSP, AVRCP

Bluetooth通信出力  :Class2

対応コーデック    :AAC、SBC

マイク        :全指向性(cVcノイズキャンセリング搭載)

耐水性能       :IPX6相当

付属品        :充電用USBケーブル ×1

イヤーピース:L/M/S ×各1ペア

イヤーループ:L/M/S ×各1ペア

ポーチ

ユーザーズガイド(日本語、英語、中国語)

型番(カラー)     :NB20cLE-GN(グリーン)

NB20cLE-NV(ネイビー)

保証期間       :1年間

認証等        :BQB/QID、電波法認証取得

<NUARL(ヌアール)とは>

NATURAL & NEUTRAL。ナチュラルな心地、ニュートラルな存在。日常のなかに自然に馴染むプロダクトであること。素材、形状、テクノロジーなど、あらゆる要素から導き出される機能美と過剰にデザインを施さない静かなカタチ、共にある時間。それらすべての関係性がバランスよく巡っていくような、心地よく在るモバイルプロダクトを提案する為に日本で産まれた新しいブランドです。NUARLの製品は日本で開発され、そのデザインは日本国内のインダストリアルデザイナーに外注して作られています。

<エム・ティ・アイ株式会社とは>

エム・ティ・アイ株式会社は、日本と中国との間で輸出入業務を行う貿易商社として1998年に日本で創業しました。貿易業を営む中で培った要素を基に日本市場のニーズを分析し、国内の需要に応える力のある中国及び台湾の製造会社に関する情報を日本のメーカーに提供するという形のコンサルティング事業を開始。2000年代からは更にその知識を基に、日本市場向けに独自の製品開発に着手し以後、多彩な製品を手掛け国内市場の要求に応えてきました。現在では、日々刻々と変化する技術革新の時代において、独自の製造ネットワークとの繋がりを活かし、常に最新の情報を得ることで他に先駆けた製品企画から、設計開発、輸出入貿易業務に至るまでの一貫したOEM/ODM事業を行なっています。今後はより一層のマネジメント能力の向上(Management:マネジメント)、技術研鑚(Technology:テクノロジー)に励み、革新意識(Innovation:イノベーション)を以って、お客様により良い製品をお届けしていきます。

■NUARL webサイト      : https://nuarl.com

■お客様からのお問い合わせ先: https://nuarl.com/contact