キンコーズ 名刺データを年賀状の宛名として印刷できる!『名刺...

キンコーズ 名刺データを年賀状の宛名として印刷できる! 『名刺で宛名プリント』2018年11月5日サービス開始 ~ウォンテッドリーの名刺アプリと連携~

オンデマンドによるプリント、ポスター印刷、3Dプリンティングサービス、デザインサービス、マーケティングマネジメントサービスを提供するキンコーズ・ジャパン株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:名取 久知、以下 キンコーズ)は、ビジネスSNS「Wantedly」を運営するウォンテッドリー株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:仲 暁子、以下 ウォンテッドリー)と連携し、つながり管理アプリ「Wantedly People」で読み込んだ名刺データを年賀状の宛名として印刷し、キンコーズ店舗または宅配便で受け取ることができる『名刺で宛名プリント』のサービス開始をお知らせいたします。

キンコーズ×Wantedly

ウォンテッドリーのアプリ「Wantedly People」は、来る人生100年時代において重要となる『人脈』を持ち歩けるようにすべく、名刺からビジネスパーソン同士がつながっていくことを目的に開発されました。2016年11月にサービスをリリースし、現在ユーザー数は300万人を突破、読み込まれた名刺の枚数は8,000万枚を超えています。

キンコーズは、年賀状への宛名印字サービスを2012年より導入し、忙しいビジネスユーザーにとって「手間を削減できるサービス」として年々その需要は高まっております。

今回、このサービスをウォンテッドリーと連携することで、アプリ「Wantedly People」で読み込んだ名刺データを年賀状の宛名として簡単に印刷できるようにし、年に1度交わす年賀状を通してより多くのビジネスパーソンがつながりを築き、深めていくきっかけを提供してまいります。

【名刺で宛名プリント 利用方法】

ウォンテッドリーの無料のつながり管理アプリ「Wantedly People」を用いて、複数枚の名刺をスマートフォンのカメラで同時に読み取り、データ化しておきます。PCでこれらの名刺データのCSVファイルをエクスポートします。キンコーズの年賀状特設サイトにアップロードすることで、読み込んだ名刺データを年賀状の宛名として印刷し、キンコーズ店舗または宅配で受け取ることができます。

※「Wantedly People」のPC版を利用するには、アプリへのログインが必要です。

※「名刺で宛名プリント」の受付はWeb限定となります。受け取りはキンコーズ店舗指定も可能となります。

<キンコーズ 年賀状特設サイト>

<アプリ「Wantedly People」について>

サービス詳細       : https://p.wantedly.com/

プロダクトに関するお問合せ: support@wantedly.com

【『名刺で宛名プリント』お客様お問合せ先】

キンコーズ・お客様相談センター

TEL:0120-001-966(平日9:00~18:00)

【ウォンテッドリー会社概要】

ウォンテッドリーは、『シゴトでココロオドル人をふやす』ために、はたらくすべての人が共感を通じて「であい」「つながり」「つながりを深める」ためのビジネスSNS「Wantedly」を提供しています。2012年2月のサービス公式リリースから現在まで、登録会社数25,000社、月間ユーザー数200万人を突破し、国境を越えて『はたらくすべての人のインフラ』を創っています。

URL: https://www.wantedly.com

【キンコーズ会社概要】

ビジネスシーンで必要なもの(コピー、出力、製本、ポスター、名刺、封筒、DMなど)を必要なときに、必要な数だけオーダーできるキンコーズは、オンデマンドサービスのサプライヤー(ビジネスコンビニ)としてお客様のニーズにお応えしてきました。現在はプリントだけにとどまらず、セールスプロモーションにおける企画立案、デザイン、制作、運営、効果測定をワンストップで行っております。日本全国60店舗のネットワークとスピードを活かしたスピードと提案力を提供します。

会社名 : キンコーズ・ジャパン株式会社

所在地 : 東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング27階

代表者 : 代表取締役社長 名取 久知

設立  : 1991年12月24日