幻の”かつべ牛”が味わえる鉄板焼き「虎幻庭」が横浜駅西口鶴屋...

幻の”かつべ牛”が味わえる鉄板焼き「虎幻庭」が 横浜駅西口鶴屋町“デリス横浜ビル”に 11月1日グランドオープン!

横浜市内を中心に飲食店を展開する株式会社エイト(所在地:横浜市戸塚区、代表取締役:近藤 一美)は、食と文化の発信拠点「デリス横浜ビル」内に「虎幻庭 横浜」を2018年11月1日にオープンいたします。当店は9月末まで関内エリアにて営業をしており、今回は関内店からの移転となります。


虎幻庭横浜 店内イメージ


虎幻庭(こげんてい)は2008年世田谷区弦巻にて誕生しました。閉店までの10年間、フレンチのエッセンスを取り入れた鉄板焼きを提供し、多くのお客様に愛されてきました。

本年9月、日本橋高島屋S.C.新館「虎幻庭日本橋店」に続いてのグランドオープンとなります。


統括料理長 坂 和樹が自身で全国を渡り歩き、自らが美味しいと感じた食材だけを集め、どの世代の方でも喜んでいただける、本物の素材、味を追求しています。


なかでも、年間50頭程しか出荷されないことから幻の和牛といわれる島根県の「かつべ牛」は神奈川・東京でもほとんど流通しておらず、取り扱うことができるのはごく一部の飲食店のみ。(横浜市・都内の鉄板焼き店では虎幻庭のみ)

かつべ牛は日本一の黒毛和牛を目指して50年間改良されてきました。オレイン酸の含有率が一般的な和牛の50%程度なのに対してかつべ牛は60.4%もあり(※2006年全国和牛能力共進会にて測定時)手で触れただけで溶け出すほどの柔らかい上質な脂が自慢ですが、いやな脂っこさは全くなく、胃もたれすることもありません。


店内は木材を贅沢に使い“大人の隠れ家”をテーマにした和モダンな空間です。カウンター席ではシェフが目の前で調理するため臨場感とカウンターパフォーマンスを五感でお楽しみいただけます。40代以上の男女をターゲットとしており、接待・記念日・大切な方との特別な時間を過ごしたい方などにオススメです。



■ランチメニュー

・<平日限定>神戸牛ハンバーグステーキランチ 2,800円(税込)

・特選コース 4,200円(税込)

・本タラバ蟹と和牛赤身ステーキコース 8,500円(税込)


■ディナーメニュー

・幻のかつべ和牛コース 15,500円(税込)

・虎幻庭ステーキコース 6,800円~(税込)

・山海コース 12,500円(税込)

・最上級神戸牛コース 35,000円(税込)



■店舗情報

【オープン】2018年11月1日(木)11時30分

【所在地】 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-1 デリス横浜ビル3F

【電話番号】045-211-8381

【営業時間】ランチ 11:30~15:00(Lo.14:00)/ディナー 18:00~23:00(Lo.21:30)

【定休日】 なし

【アクセス】横浜駅北西口より徒歩4分

【席数】  32席

【公式HP】 https://www.kogentey.jp/yokohama/



■会社概要

会社名 : 株式会社エイト

所在地 : 神奈川県横浜市戸塚区名瀬町2060番地

代表者 : 代表取締役 近藤 一美

事業内容: 神奈川県を中心に飲食店24店舗経営

設立  : 昭和55年5月1日

HP   : http://eight-8.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。