本当に必要なものだけを揃えた定額葬儀 全国対応の新サービス「...

本当に必要なものだけを揃えた定額葬儀  全国対応の新サービス「お手本にしたいお葬式」11月1日スタート

ギミット株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役:望月 明日香、以下「当社」)は、葬儀の内容や参列者の人数、ご予算・ご要望に合わせて7つのプランから選べる全国対応の定額葬儀「お手本にしたいお葬式」( https://sougi-osoushiki.com/ )の提供を、2018年11月1日に開始いたしました。

お手本にしたいお葬式

1. サービス開始の背景

2010年7月設立の当社は、インターネットメディア事業を主力にさまざまな事業を手掛けて参りました。

手軽に情報収集できるインターネットを活用する方も多くなり、葬儀スタイルの多様化を背景に、葬儀規模の縮小や葬儀式の低価格化が進んできたとは言え、葬儀費用の相場も葬儀社を選ぶ基準もまだまだ不明瞭。いざという時に、何をどうすればよいかわからない。漠然としたお客様の不安や疑問に寄り添い、ひとりでも多くのお客様に「本当によいお葬式だった」と感じていただけるサービスを提供したい。「お手本にしたいお葬式」はそんな当社の思いから誕生しました。

2. サービス概要

「これだけあればお葬式はできる」というコンセプトのもと、「お手本にしたいお葬式」だからこそできる、低価格でもご納得いただけるサービス品質。これまでにない、これからの価値観をつくる、<お葬式のお手本>を目指してまいります。

【お手本にしたいお葬式】

7つの定額プラン(直葬・火葬式・一日葬・自宅家族葬・家族葬・身内葬・一般葬)からご希望に合ったお葬式をお選びいただけます。価格帯は、138,000円~650,000円(税込み)です。

【お葬式の豆知識: https://sougi-osoushiki.com/column-category-list

葬儀・お葬式についてのさまざまな情報や知識を写真とともにコラム形式で分かりやすく紹介しております。喪主・遺族向けの内容を中心に、終活者や参列者向けの情報も充実しております。

【お客様センター:0120-955-882】

24時間・365日、葬儀・お葬式に関する豊富な知識をもったスタッフが待機し、葬儀のご依頼だけでなく、事前相談やお葬式に関する一般的な問合せにも対応。無料サポートセンターとしての役割も担います。

3. 会社概要

名称 :ギミット株式会社

代表者:代表取締役 望月 明日香

所在地:大阪市北区堂島浜1丁目4番19号 マニュライフプレイス堂島3F