冬を感じる今だけのおいしさほっこりおいしい8種のミックス菓子...

冬を感じる今だけのおいしさ ほっこりおいしい8種のミックス菓子 『冬のつまみ種』新発売!

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤 勇)は、『120g 冬のつまみ種』(以下:『冬のつまみ種』)を、11月19日(月)から12月末までの期間限定で、全国にて発売いたします。

■冬を意識した限定素材がほっこりおいしい!

ミックス系米菓の代表格『つまみ種』シリーズから冬季限定の新商品が登場します。『冬のつまみ種』は、冬を感じる、冬らしい味わいを基調に8種の素材をミックスしました。

『つまみ種』でお馴染みの「ピー揚げ」「いか天」をはじめ、ピリ辛の明太味があとをひく「明太チーズ」、黒蜜の優しい甘さとシナモンの風味がふわっと広がる「黒蜜シナモン揚げ」、コーンポタージュ風味のほっとする甘さがうれしい「コンポタ揚げ餅」、黒こしょうがピリッと香る「黒こしょう豆」、生姜の辛さと風味がじんわり広がる「生姜せん」、うす焼海老せんに唐辛子を練り込んだ「唐辛子せん」と、バラエティ豊かな8種のラインアップです。

冬にぴったりのピリッと辛み系、あったかスパイス系、などほっこりおいしい味わいが揃いました。

1. 商品名:120g 冬のつまみ種

2. 発売日 / 発売期間:2018年11月19日(月)から12月末まで

3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格   260円前後)

4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど