12月9日「Rボディ×内藤雄士×リビエラ」トークセッション  南青山『リビエラスポーツクラブ』にRボディを取り入れ、 創業30年培ったリビエラメソッドがさらに充実します

リビエラグループの株式会社リビエラリゾート(グループ本社:東京都港区、代表取締役社長:小林 昭雄)が運営する高級ウェルネスクラブ「リビエラスポーツクラブ( https://www.riviera.co.jp/sports/aoyama/ )」は、2019年1月よりR-body project(Rボディプロジェクト)のメソッドを取り入れ、創業以来30年の歴史で培った「最高の身体の状態に整える」リビエラメソッドが充実いたします。

これを記念して12月9日(日)、「リビエラ ゴルフ アカデミー by NYSG」監修の内藤雄士氏、Rボディプロジェクト代表取締役の鈴木岳.氏による「ゴルフコンディショニング特別セミナー」をリビエラ青山にて開催します。

ジム モデル

2018年3月の開校以来人気を博す「リビエラ ゴルフ アカデミー by NYSG」は、多くのプロゴルファーの指導やサポートを手がける内藤雄士氏が開発した「NYSGメソッド」に基づいた指導に定評があります。さらに、ゴルフのスキル向上で見えてきた体の使い方のウィークポイントを、リビエラスポーツクラブのジムとの連動でアプローチするコンディショニングが、アカデミーの最大の特徴です。リビエラスポーツクラブは、メンバー個々人の体の状態を熟知し、「その方の最高の状態に整える施術」を最も大切にしたウェルネスクラブです。Rボディメソッドを取り入れ、1989年創業のリビエラスポーツクラブは、さらに充実したリビエラメソッドをメンバー様と同伴者様に提供いたします。

《イベント開催詳細》

【Wellness Seminar】

内藤雄士×鈴木岳.トークセッション prodused by RIVIER

~ゴルフコンディショニング特別セミナー~

テーマ:ゴルフと体のベストがわかるセミナー

2人のプロフェッショナルによる最新の情報をお届けします

日時 :2018年12月9日(日)

11:00開始(10:30受付)-13:00終了

場所 :リビエラ青山/港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビル1F

参加費:10,800円(税込)

お申込:リビエラスポーツクラブ

TEL.03-5474-8000

対象 :ゴルフ、コンディショニング、ウェルネス、フィットネスにご興味のある方

■「リビエラスポーツクラブ」について

東京・南青山の外苑西通りに面した「リビエラスポーツクラブ」は、外苑前駅から徒歩3分という好立地と、約3,300平米ものフロアにあらゆるニーズにお応えする最高の施設を集約した完全会員制スポーツクラブ。プライベートを重視したクラブライフを約束し、多くのエクゼクティブにご利用いただいています。心と身体のウェルネスを託せる場として、おひとりおひとりのライフスタイルに合わせたトータルなケアには定評がある。

肌に優しい水質の25mプール、ダイビング専用プール、テクノジム社のマシーンが並ぶジム、最新科学機器による分析とそれに基づく指導を行うゴルフブース、経絡、スパ、プロアスリートに同行するスポーツマッサージ、スカッシュ等を有する。

所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山ビルB1F

TEL   : 03-5474-8000

URL   : https://www.riviera.co.jp/sports/aoyama/

アクセス: 地下鉄銀座線「外苑前駅1a出口」より徒歩3分

地下鉄銀座線/半蔵門線/千代田線「表参道駅A3/A4出口」より徒歩9分

■内藤雄士

株式会社ラーニングゴルフクラブ代表/ツアーコーチ

日本大学ゴルフ部在籍中にアメリカにゴルフ留学し、最新ゴルフ理論を学ぶ。1998年、ツアープロコーチとしての活動を始め、日本にツアープロコーチとういう概念を持ち込んだパイオニア的存在であり、丸山茂樹プロのU.S.PGAツアー3勝をサポートしたことは有名。マスターズ、全米オープン、全米プロのメジャー大会の舞台を日本人初のツアープロコーチという立場で丸山プロをサポートした経験を生かし、2013年からゴルフネットワークにてPGAツアーの解説を担当。またジュニアゴルファーの育成にも力を入れる。

■鈴木岳.

株式会社R-body project代表取締役/博士(スポーツ医学)/アスレティックトレーナー

アスリート~一般の方を対象に、コンディショニングを提供する施設R-body project運営。2012年~聖路加国際病院メディローカス内コンディショニングルーム運営。2018年~滞在型ヘルスリゾート、Chiva-Som International Health Resortにサービス導入。現在、体の機能向上のための「ファンクショナルトレーニング理論」「コンディショニング」を軸に、後進の育成にも尽力し、2011年4月トレーナー育成機関「R-body Institure」開講。2012年ロンドン、2016年リオデジャネイロオリンピックの日本オリンピック委員会(JOC)本部メディカルスタッフ。東京オリンピック・パラリンピックの組織委員会大会準備運営第一局(医療)アドバイザー。