星野リゾート 界 8品の蟹料理を味わう「活蟹づくし」会席 蟹解禁に合わせて登場 【提供期間】2018年11月7日~1月10日  【対象施設】界 加賀、界 出雲

    イベント
    2018年11月7日 09:00

    全国に展開する温泉旅館ブランド「星野リゾート 界」では、2018年11月6日の蟹漁解禁に合わせて、翌11月7日より界加賀(石川県・山代温泉)、界 出雲(島根県・玉造温泉)の2施設で「活蟹づくし」会席を提供します。両施設ともに1人につき1.5杯もの活蟹を使用し、刺身、焼き蟹、蒸し蟹、蟹すき鍋など、計8品の料理で蟹を味わい尽くす贅沢な会席です。メインは界加賀の「蟹のしめ縄蒸し」、界 出雲の「蟹の奉納蒸し」で、活蟹の旨味を存分に感じることができ、見た目にも迫力ある名物蟹料理です。 

    界 加賀(石川県・山代温泉) ミシュランガイドで評価を獲得「タグ付き活ずわい蟹づくし会席」

    界 加賀では、蟹刺身から始まり、締めの蟹雑炊まで、活蟹を味わう「タグ付き活ずわい蟹づくし会席」を提供します。

    目玉は「蟹のしめ縄蒸し」と「蟹すき鍋」。ミシュランガイド富山・石川版に紹介された「蟹のしめ縄蒸し」は、塩水に浸した縄を、産地を保証するタグ付きの活蟹に巻きつけて蒸し上げる、ダイナミックな名物料理です。蟹の旨味をぎゅっと閉じ込め、身がふっくらと柔らかく仕上がります。「蟹すき鍋」は、昆布ダシに活蟹の脚や抱き身をくぐらせ、白菜や春菊など冬の野菜とともに味わえる一品です。締めの雑炊で、最後の一滴まで活蟹を堪能できます。

    <お品書き>

      蟹刺身                                  蟹のしめ縄蒸し

      焼き蟹                                  蟹すき鍋

      蟹の甲羅焼き                         蟹雑炊

      蟹の絹糸揚げ(揚げ物)          甘味

      蟹と野菜のおひたし

    ■期間   :2018年11月7日~2019年3月10日

          *2018年12月29日~2019年1月6日を除く

    ■料金   :1泊2食付52,000円~(2名1室利用時の1名料金、税サ込) 

    ■予約   :専用プランにて5日前まで申込み

    ■詳細   :https://kai-ryokan.jp/kaga/features/kani/index.html


    界 出雲(島根県・玉造温泉)松葉蟹を味わいつくす「タグ付き活松葉蟹づくし会席」

    界 出雲では、1人につき1.5杯のタグ付きの松葉蟹を使用した「タグ付き活松葉蟹づくし会席」を提供します。

    「松葉蟹」と呼ばれる、山陰沖で採れる雄のズワイガニは、濃厚な旨みと上品な甘み、繊維が柔らかく、プルプルの触感が特徴です。

    メインの「蟹の奉納蒸し」は、杉板で挟み、奉書で包んで蒸し上げ、三方に乗せて提供します。ほんのりと杉の香りをまとい、やわらかな塩気の上品な味わいです。神々への奉納をイメージし、しめ縄を添えてお出しするのも界出雲ならではの演出です。

    「蟹すき鍋」は、石州瓦という石見地方で作られる瓦でできた特注の鍋で、シジミでとった出汁と、冬の野菜と一緒に活松葉蟹を味わうことができます。

    <お品書き>

      蟹刺身                                 蟹の奉納蒸し

      焼き蟹                                 蟹としじみのすき鍋

      蟹の甲羅焼き                        蟹雑炊

      蟹の絹糸揚げ(揚げ物)         甘味

      蟹と野菜のおひたし

    ■日時   :2018年11月7日~2019年3月10日

           *2018年12月31日~2019年1月4日を除く

    ■料金   :1泊2食付49,000円~

          (2名1室利用時の1名料金、税サ込) 

    ■予約   :専用プランにて5日前までに申込み

    ■詳細   :https://kai-ryokan.jp/izumo/features/matsuba/ 


    星野リゾート 界

    星野リゾートが全国に展開する日本初の温泉旅館ブランド。日本らしさと快適性を追求した空間やサービスを提供しています。旅の醍醐味であるご当地の魅力を表現する「ご当地楽」のおもてなしと、滞在を通して地域の文化に触れる「ご当地部屋」が特徴。2018年7月に15施設目となる「界 仙石原」が箱根町仙石原に開業しました。

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    星野リゾート

    星野リゾート

    この企業のリリース

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日
    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    【奥入瀬渓流ホテル】苔10周年記念! 朝から晩まで苔三昧の宿泊プラン「おいらせ苔旅」提供 | 予約開始日:2023年6月13日/期間:2023年6月24日〜2024年6月19日

    星野リゾート

    2023年5月29日 10:00

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日
    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    【リゾナーレ大阪】泡、波、光の現象や貝、サンゴなどの素材から海の世界の楽しさを創造する「海とつながるアトリエ」誕生|期間:2023年6月1日〜9月30日

    星野リゾート

    2023年5月26日 11:00

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日
    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    【リゾナーレ那須】花ズッキーニや稚鮎、胡瓜など夏の味覚を堪能する 夏限定ディナーコースを提供~メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ) NASU(ナス)」のフルコース~| 期間:2023年6月21日~9月15日

    星野リゾート

    2023年5月25日 10:00

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日
    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    【星のやグーグァン】スロートラベルで、爽涼な沐暑(ムース―)リゾートを識(し)る「渓谷の慢遊滞在」を提供 ~森林散策や川辺のピクニックで谷關(グーグァン)と「つながる」2泊3日の滞在プログラム~|期間:2023年7月1日〜8月31日

    星野リゾート

    2023年5月23日 14:00

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日
    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    【OMO7大阪】涼やかな音色とともに夏の夜を優雅に過ごすイベント 「Naniwa風鈴まつり」開催|期間:2023年6月1日~8月31日

    星野リゾート

    2023年5月22日 16:00

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日
    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    【リゾナーレ八ヶ岳】旅育プログラム「馬の学校」提供開始 |提供開始日:2023年5月22日

    星野リゾート

    2023年5月22日 14:30