「漫画の新聞」、大好評のiPhone版アプリに続きAndroid版の無料配布開始

~App Storeにおいて総合1位獲得のiPhone版アプリに続くサービスの開始~

カバネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:銅子 正人)は、9月8日、世界初のマンガによるニュースサイト「漫画の新聞」( http://newsmanga.com/ )において、「漫画の新聞」Android版アプリの無料配布を開始しました。

プレスリリース漫画1P

今回のリリース情報を、弊社商品、漫画でプレスリリース『まんプレ※』形式でお知らせいたします。添付画像をご覧ください。
※『まんプレ』とは、企業リリースの文字情報を「漫画」へ変換し、分かりやすく楽しくユーザーへ訴求するPRツールです。PC、iPhone版アプリ、Android版アプリ、3媒体で配信されます。

■「漫画の新聞」Android版無料アプリ配布を開始

配布場所: Androidマーケット
※Android端末のみアクセスできます。
※Android端末→マーケット→“漫画の新聞”で検索ください。

「漫画の新聞」アンドロイド版 登場

アプリ紹介ページ

既にリリース済みの「漫画の新聞」iPhone版アプリは、Apple社の「App Store」において、無料トップ(総合)においてダウンロード数1位を獲得した実績を持ち、今現在も常にニュースカテゴリー上位に位置する人気アプリです。

このたび、Androidユーザーの皆様へ、「漫画で読むニュース」という新しい体験をご提供いたします。

【配信内容】

ニュースジャンル:政治・経済・国際・社会・IT・芸能/エンタメ・レジャー
配信頻度    :日刊(毎日更新)
配信本数    :5本(日)

【漫画の新聞とは】

「漫画の新聞」は『マンガで読むニュース』というキャッチコピーを掲げ、ニュースをより「分かりやすく」ニュース速報を伝えるサイトです。

既存のニュースメディアと異なり、直感的視覚的に内容を把握しやすい「漫画」でニュースを配信するという方法が一番の特徴です。今までとは違った情報摂取の方法を提供し、これまでニュースに触れてこなかった層へ、報道への関心を高めることに貢献して参ります。

また、ニュースに対する読者個人の意見、意見交換の場として、コメント機能「みんなの声」を提供していることも大きな特徴です。新聞やネットニュースを読み流すだけでなく、ひとつのニュースに対し留まり、考えるという楽しみを提案しています。

「漫画の新聞」モバイルサイトも展開。「漫画の新聞」iPhoneアプリはリリース以降、App Storeのニュースカテゴリー(無料)において上位をキープしています。今後は、英語・フランス語・韓国語など多言語による配信を準備しております。

カバネットでは「漫画の新聞」を通じて、より多くの人々が簡単に、快適に、楽しく漫画の新聞を利用できるようにすることで、世界中のあらゆる人々に「新たな情報摂取の方法」を提供し、グローバルに社会貢献を果たしていくことを目指します。

◆「漫画の新聞」PC

◆「漫画の新聞」iPhoneアプリ

◆海外メディア掲載
アメリカ:wired誌