年々拡大する 添乗員同行『国内長期滞在の旅』冬は温泉地で避...

年々拡大する 添乗員同行『国内長期滞在の旅』 冬は温泉地で避寒「宮崎・青島温泉 7日間」新発売! オールシーズン 都市型「京都」 リゾート型「石垣島」も人気

阪急交通社(大阪市北区梅田 代表取締役社長 松田誠司)は、“添乗員同行 国内長期滞在の旅”シリーズとして、冬場の避寒を目的とした第二弾新商品「あったか宮崎・青島温泉 長期滞在の旅7日間」大阪(伊丹空港)出発を、10月20日(土)に発売し、東京・名古屋・福岡ほか全国各地出発において、順次発売を予定しています。

今回の商品は、昨年の「鹿児島県 指宿」と同様に、お客様からの要望の多かった温泉地、宮崎県の青島温泉を滞在先として選定しました。冬でも過ごしやすい気候であることに加えて、豊かな自然が作り出す絶景、地元グルメ、神話や伝承などご当地独自の魅力をたっぷり堪能することができます。今回も地元自治体の協力を得て、充実した長期滞在の旅が実現しました。

2013年から販売している「北海道 釧路長期滞在10日間」(夏・秋商品)は気候の快適さに加え、滞在中の当社独自のサポート体制※を確立したことで、シニア層を中心に好評を得ています。

※阪急交通社 長期滞在の旅 サポート体制

◇旅のオリエンテーションとして、滞在中の過ごし方、周辺の見どころなどをご説明します。

◇日帰り周辺観光バスツアーへ追加代金なしでご案内します。

◇添乗員が同行し、さらに地元では自治体や観光協会などが安心で快適な滞在をサポートします。

さらに今年は、リピーターのお客様の要望を受けて、季節限定商品の増設に加えて、四季折々の祭りや伝統行事を楽しむなどオールシーズン参加できる都市型の「京都7日間」や、リゾート型の「石垣島7日間」など5コースを追加し、全19コースへと拡大し、6年目の今年度は、2013年度の16倍の参加者を見込んでいます。旅の醍醐味である「非日常」を楽しみながら、暮らすように「日常」も体験できることが魅力で、参加者のうち約3割がリピーターです。

【国内長期滞在の旅】http://bit.ly/2xb1sIB

阪急交通社では、長期滞在の人気の高まりを受け、季節に応じて楽しめる新たな滞在先の発掘と商品開発に努め、“暮らすように旅する”長期滞在の旅を拡充してまいります。

あったか宮崎・青島温泉 長期滞在の旅7日間 概要

出発日:

2019年1月6日(日)、13日(日)、20日(日)、2月17日(日)、24日(日)、

3月3日(日)、10日(日)、17日(日)、24日(日)、31日(日)

4月7日(日)、14日(日)、21日(日)

発着地:

大阪、東京、名古屋、福岡ほか全国各地(予定)

食事回数:

朝6回、夕4回

旅行代金:

大人お一人様 99,800円 ~114,800円(大阪発着 2名様以上一室利用の場合)

他発着は、順次発表します。

コース番号:

51109(大阪発着)

■日帰り周辺観光バスツアー(自由参加)

2日目:県北 神秘の渓谷・高千穂峡とパワースポット・絶景コース

[馬ケ背・高千穂峡(真名井の滝)・天岩戸神社(天安河原)・あくがれ蒸留所]

3日目:県南 県最南端・都井岬と日南・飫肥城下町コース

[都井岬・城下町飫肥・鵜都神宮・堀切峠]

6日目:県西 島津発祥の地・都城と天孫降臨の地・霧島神宮をめぐるコース

[都城島津家邸・霧島ファクトリーガーデン・霧島神宮]

■ツアーに関するお問合せ先

阪急交通社 トラピックス

(電話受付時間:月~金9:30~17:30 土・日・祝日9:30~13:30)