まるで本物!?強化プラスチック製の「乳牛のベンチ」発売! 全...

まるで本物!?強化プラスチック製の「乳牛のベンチ」発売!  全長約1.7mで飲食店の店頭など屋外への設置も可能

エフ・アール・ピー・サービス流通株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役:柳田 恒明)は、飲食店の店頭などで活躍できるFRP(強化プラスチック)で作られた大型オブジェ「乳牛のベンチ」を、2018年11月1日(木)に販売開始いたします。

乳牛のベンチ/Cowch(Not in Aus)(1)

乳牛のベンチ: https://item.rakuten.co.jp/frp-s/fr120020ou/

【「乳牛のベンチ」開発の背景】

2015年7月に発売した「黒毛牛の頭部・壁掛け」が、簡単に取り付けられることもあり、発売以来、たいへん好評を得ているので、第2弾としてランドマークになるような牛のオブジェを開発。待ち合わせの目印や撮影スポットとしてご利用いただけます。

【「FRP製品」の特長】

1. 強化プラスティック

サビない、軽量、強靭なFRP製品。風雨にディスプレイしても大丈夫。

2. 「バル」ブームに便乗

昨今の「バル」ブームに乗って大人気の「黒毛牛の頭部・壁掛け」オブジェの第2弾。

3. ユニークなデザイン

待ち合わせに、記念撮影に、ご利用いただけます。

【FRP製品とは】

FRP製品とは、複合材料を使用した強化プラスチック製品です。軽くて頑強、全天候型塗装が施されており、工業製品はもちろん、生活まわりでも大活躍している製品です。例えば、バスユニットやトイレ等々、FRP製品とは気づかずに常日頃から接触しています。

遊具を例にとれば、乗り物を含めその多くがFRP製品で当社の親会社が多数の製品化を手がけています。信頼と実績に裏打ちされたモノづくりが当社の誇りであり、安心して活用いただけます。

本商品は、当社が直接製造事業者とのジョイントにて海外より輸入する商品群で、他社は一切取り扱うことのできないユニークな商品であることはもちろん、商品と呼ぶより、むしろ「作品」と呼ぶに相応しいアーティスティックな品々となっております。

実物と見間違うほど精巧に作られた「アニマルオブジェ」シリーズは、すでに販売を通して、高い評価をいただいております。なかでも「アニマル・恐竜オブジェ」は、そのユニークなデザインから、各種保育所・幼稚園さま、住宅展示場・飲食店さまにも、たいへん好評を得ております。

また、「ご当地キャラ」や「企業キャラクター」の立体オブジェ化、胸像などのオリジナル商品の企画、製造販売も行っております。当社のフィリピン工場で作成しますので、安価で提供させていただけます。

【「乳牛のベンチ」の概要】

名称   : 乳牛のベンチ

販売開始日: 2018年11月1日

販売料金 : 270,000円(税込)