『2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レース』 事前イベント クリスマスイルミネーション点灯式 開催

アイドルグループ「さんみゅ~」が駒沢総合運動場シンボルの オリンピック記念塔を音と光で彩る! ◆点灯式にはキッズダンスパフォーマンスの他、さんみゅ~、M高史、 ポップライン萩原が登場!! ◆12/16(日)『駒沢6時間耐久レース』を開催!!

公益財団法人東京都スポーツ文化事業団は、2018年11月25日(日)に駒沢オリンピック公園総合運動場(東京都世田谷区駒沢公園1-1)の中央広場にて、『2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レース』の事前イベント「クリスマスイルミネーション点灯式」を開催します。

イベントロゴ

当日は、アイドルグループの「さんみゅ~」や、ものまねアスリート芸人の「M高史」さん、お笑い芸人の「ポップライン萩原」さんに登場いただき「音と光の共演♪心躍るイルミネーション点灯式」をテーマに点灯セレモニーを実施。11月25日(日)から12月25日(火)まで、イルミネーションライトアップが実施されます。

駒沢総合運動場のシンボルであるオリンピック記念塔のライトアップとともに、近隣小学校などの児童が飾り付けを施したクリスマスツリーが広場を彩ります。

また、12月16日(日)には、駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場およびジョギングコースを使用し、『2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レース』を開催いたします。会場ではゲストによるミニライブ・トークショーをはじめ、ランニング教室やスポーツ体験、お笑いトークショーなど、当日参加で楽しめるイベントを実施いたします。

エントリー事務局

2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レースエントリー事務局(スポーツエントリー内)

〒880-8691 宮崎中央郵便局私書箱33号

TEL:0120-711-951(フリーダイヤル)

※受付時間(平日10:00~17:30 ※土日祝を除く)

<クリスマスイルミネーション点灯式>

イベント名称:2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レース

事前イベント

クリスマスイルミネーション点灯式

実施日時  :2018年11月25日(日)16:00~17:00

会場    :駒沢オリンピック公園総合運動場 中央広場

(東京都世田谷区駒沢公園1-1)

ゲスト   :さんみゅ~、M高史、ポップライン萩原

<クリスマスイルミネーション>

実施期間:2018年11月25日(日)~12月25日(火)

点灯時間:17:00~21:00

会場  :駒沢オリンピック公園総合運動場 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園1-1)

<2018 クリスマスイベント in 駒沢・駒沢6時間耐久レース>

開催日時  :2018年12月16日(日)9:30~16:30

コース   :駒沢オリンピック公園総合運動場陸上競技場及び

同公園内ジョギングコース 約2.5km

種目    :(1)6時間耐久レース(1チーム1人~10人) (2)ファンラン

スタート時間:(1)9:30スタート (2)14:00スタート

定員    :(1)500組/1組1人~10人 (2)200名(先着)※当日受付もあり

参加資格  :小学生以上の独力で1周約2.5kmを完走できる男女

ゲスト   :さんみゅ~、大島めぐみ、亀田愛里、宇野けんたろう、M高史、

ポップライン萩原

※スポーツ体験コーナーにプロゴルファー亀田愛里選手が来場決定!!

プログラム :トークショー、ランニング教室、スポーツ体験コーナー、

クリスマスコンサート、クリスマスパフォーマンス、

クリスマスマーケット、プレゼント抽選会(予定)

募集期間  :2018年9月14日(金)13:00~11月27日(火)23:59迄

エントリー :スポーツエントリー https://www.sportsentry.ne.jp/

ランネット https://runnet.jp/

その他詳細について

公式HP    駒沢オリンピック公園総合運動場HP http://www.tef.or.jp/kopgp/

公式Facebook https://www.facebook.com/komazawaxmas6H/

上記をご覧ください。