JASPAS、高速通信が無制限で使える無線インターネットサー...

JASPAS、高速通信が無制限で使える 無線インターネットサービス「なかのBWA」を11月5日に開始

~地元商店街で使える商品券プレゼントキャンペーンも実施~

クレジットカード決済サービス、口座振替サービスや地域通信サービスなど、地域のビジネスに役立つ様々なサービスを展開しているJASPAS株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邊 靖和、以下 JASPAS)は、2018年11月5日より東京都中野区にて「なかのBWA」サービス(以下、本サービス)を開始します。

なかのBWAスタート

URL: https://bwa.tokyo/nakano/

本サービスの開始にあたり、期間中に契約されたお客様に地域商品券をプレゼントするキャンペーンも実施します。

JASPASは中野区においてICT基盤を整備し災害時等の通信基盤や商店街振興などに活用することで広く区民の皆様に活用していただくため、2018年3月9日に中野区と「地域BWAシステムの整備及び公共サービスに関する協定」を締結しました。

本サービスはこの地域BWAシステムを利用して提供する無線インターネットサービスです。

JASPASでは中野区の概ね全域をカバーする無線ネットワークを整備しております。また、本サービスを今後このネットワークを活用し商店街向けのサービスへの活用、災害時の活用など地域の公共の福祉の増進に寄与するべく、中野区役所、中野区商店街連合会など、地元の自治体、地元団体、地元企業に積極的に働きかけを行い、地域社会に貢献するサービスの提供を推進してまいります。

【なかのBWAサービスの概要】

1.サービスの特徴

中野区全域(※)でご利用いただける無線インターネットサービスです。データ通信量の制限なく、お手頃な料金でインターネットをご利用いただけます。

工事も不要で、端末到着後にすぐにご利用いただくことができます。LTE回線と同等の高速インターネット通信がお気軽にご利用いただけるサービスです。

※ただし、地下、建物の裏など、電波の届きにくい場所もございます。

2.サービス開始日

2018年11月5日(月)

3.受付開始日

2018年10月22日(月)

4.提供プラン

(1)一括プラン   :月額2,480円 ※端末代金は初月一括でお支払いいただきます

(2)レンタルプラン :月額3,480円

5.機種(データ通信専用)

(1)モバイルWi-Fiルーター(MODACOM URoad-SS50)

(2)USBスティック(TJC D001TJ)

▼MODACOM URoad-SS50

▼TJC D001TJ

サービス概要・キャンペーンの詳細についてはHPでご確認ください。

なかのBWA: https://bwa.tokyo/nakano/

【「商品券プレゼントキャンペーン」の概要】

1. 内容

キャンペーン期間中に「なかのBWA」、「めぐろBWA」に新規ご契約をされたお客様全員に各地域でお使いいただける商品券2,000円分をプレゼントいたします。

■なかのBWAご契約特典

▼なかのハート商品券 2,000円分

なかのハート商品券は区内の商店街商品券取扱店舗約1,300店でご使用できる商品券です。

<取扱店舗一覧>

http://www.heart-beat-nakano.com/shop?heart=1 (中野区商店街連合会ホームページ)

■めぐろBWA(めぐ・ふぁい)ご契約特典

めぐろBWA(めぐ・ふぁい)紹介ページ:https://bwa.tokyo/meguro/

▼目黒区商店街商品券 2,000円分

目黒区商店街商品券は区内の商店街商品券取扱店舗でご使用できる商品券です。

<取扱店舗一覧>

https://www.meguroku.com/meibo2018/ (目黒区商店街連合会ホームページ)

2. 適用条件

キャンペーン期間中に、「なかのBWA」、「めぐろBWA」に新規申込された方

3. キャンペーン期間

2018年10月22日(月)~2018年12月21日(金)受付分まで

*発送は2019年1月末頃を予定しています。

【地域BWAシステムとは】

地域BWAは地域の課題をICTで解決していくために制度化されたシステムです。多様な地域のニーズや課題に対応する形で、地域BWAが持つ高速伝送機能や、標準バンド対応で豊富なハードウェアを活用可能、強固なセキュリティなどのメリットを活用することができます。また、回線優先度や専用回線などを柔軟に設定することができることもメリットです。

本メリットを生かし、JASPASでは防災や商店街振興等に役立てるサービスを提供していく予定です。目黒区では目黒区商店街連合会、中野区では中野区商店街連合会と提携し商店街向けのプランを用意するなど、商店街振興に寄与するサービスの準備も進めています。

今回、区内全域でご利用いただけるモバイルインターネットサービスとして、目黒区、中野区の区民、在勤者、在学者などの方々向けにサービスを開始します。目黒区内、中野区内ともに概ね区内全域で利用できるようネットワークを整備しております。

▼地域BWAのサービスイメージ

【JASPAS株式会社について】

ジャスパス株式会社は、自由が丘商店街の発展に寄与するためのサービスとして、クレジットカード決済をスタートしたことからその歴史が始まりました。現在は、クレジットカード決済はもちろん口座振替サービスや地域通信サービスなど、地域のビジネスに役立つ様々なサービスを展開しています。

社名   : JASPAS株式会社(ジャスパス株式会社)

設立年月日: 2008年2月29日

代表取締役: 渡邊 靖和(わたなべ やすかず)

資本金  : 1億円