ベルギー本格生ビール「最初で最後」の5リットル樽で日本初登場! 「マースピルス 5リットル樽生」111本の数量限定で10月25日発売

ドラフト・ケグ・ジャパン合同会社(本社:東京都調布市、代表社員:茨木 啓一)は、電源や機材が要らず家庭で本格生ビールを楽しめるベルギーの「マースピルス 5リットル樽生ビール」をオンラインショップにてにて2018年10月25日(木)より111本限定で発売致します。

マースピルス・ドラフト・ケグ抽出

【マースピルス 5リットル樽生ビールとは】

ハイネケン(オランダ)、クロンバッハー(ドイツ)に続くドラフト・ケグ第3弾となるマースピルス 5リットル樽生ビール(ドラフト・ケグ)は樽本体にビールとガスを内蔵しておりインドアでのホームパーティだけではなく、アウトドアでのお花見・バーベキュー・キャンプ等、シーンを選ばずに手軽に本場ベルギーの生ビールを楽しむ事が出来る革新的な商品です。

ベルギーのピルスナーの至宝である「マース」をベルギーの味わいそのままに、飲食店で飲む以上のきめ細かい泡とともに注げる「ドラフト・ケグ」は、自分で注ぐ楽しさと美味しさで、新たなビール文化を提案します。

【5リットルケグの生産取りやめによる入手困難で希少なケグ】

今回、現地アルケン・マース醸造所での5リットルケグの生産取りやめが発表され、期せずして、今後入手が不可能な極めて希少なケグのご案内となります。

ただしドラフト・ケグ・ジャパン合同会社ではハイネケン(オランダ)、クロンバッハー(ドイツ)のドラフト・ケグは引き続き販売を継続するとともに、新たなドラフト・ケグの輸入販売を通じて日本でのビールの飲み方に新たな提案を続けてまいります。

【商品特長】

1. 家庭用冷蔵庫で冷やせるサイズ、パープルを基調にしたスタイリッシュな外観

5リットル樽(ケグ)は輸入ビール330ml約15本分となります。サイズは直径約17cm・高さ約28cm・重量約5.8kgで家庭用の冷蔵庫で冷やせるサイズです。(横倒しで冷やしてもこぼれません)

2. 開封後30日間楽しめる

開封後でも30日間は飲む事が出来ますので、一度に飲み切る必要はありません。飲みかけの樽を再度冷蔵庫で冷やして、飲みたい時に飲みたい量だけ楽しむ事が出来ます。開封後の樽を横倒ししてもこぼれません。

3. 生ビールを自分で注ぐ楽しさ

「ビールサーバーから注いでみたい!」自分で注いだ生ビールは体験重視の『コト消費』にもマッチして美味しさは格別です。ドラフト・ケグは付属のタップ(レバー)を傾けるだけで、ケグ上部から新鮮な生ビールが勢いよく注がれます。

4. マース

ベルギーにおけるピルスナーの定番です。アルケン・マース醸造所が誇る銘柄で、アルコール度数は5.2%。上品なホップのニュアンスときめ細かい、しっかりとした泡が特徴です。料理を引き立たせ、またビール単独でも決して飲み飽きることのない、ベルギーピルスナーの代表格です。多くのビール醸造所が存在するベルギーにあって、その知名度は抜群で、隣国オランダのハイネケンに比肩されます。オフィシャルな場、カジュアルな場を問わず、地元でこよなく愛される一品です。今回、現地で5リットルのケグの生産を取りやめるということで、飲み終わった後のスタイリッシュな空ケグも、レアアイテムになること間違いありません。

5. ビール好きに驚かれるギフトに

ギフトの定番はビールです。無難で喜ばれるビールギフトですが、ビール好きの先様に次は、希少なマースピルス・ドラフト・ケグを贈ってみてはいかがでしょうか。 斬新なビールギフトは、きっと驚きと喜びを持って頂けます。贈り主の気持ちとセンスが伝わる新たなビールギフトです。

またドラフト・ケグはゴルフコンペの賞品としてもインパクトが大きく、たいへん喜ばれて多くのコンペでもご利用頂いております。

商品カテゴリー: 樽生ビール5リットル

商品名    : マースピルス・ドラフト・ケグ

販売本数   : 111本限定

販売開始日  : 2018年10月25日(木)