新しいスタイルの「ABCクッキングスタジオ」をあべのandにOPEN!!

現在、株式会社ABC Cooking Studioと戦略的パートナーとして業務提携し“コトサービス型”フランチャイズ事業に取り組んでおります。この度、第一号店の四日市スタジオに続き、11月16日(金)、あべのandに第二号店をオープンします。

あべのandスタジオでは従来のABCクッキングスタジオのレッスンに近鉄百貨店のオリジナリティを加え、地域のための“食を通じたコミュニティの場”となるべく新しいスタイルのABCクッキングスタジオを目指します。
 百貨店のお取引先様のご協力を得て、プロの味・技を家庭で再現していただける「シェフズレッスン」メニューを新たに加えます。ハルカスデパ地下に入っている和洋菓子、和洋惣菜、中華惣菜のこだわりブランドのシェフ、利き酒師やソムリエにレッスンをしていただきます。
 このレッスンではABCクッキングスタジオのノウハウを生かした形でシェフに講義をしてもらい、料理だけでなくそれぞれのブランドの魅力もお伝えします。生徒様に特別な“コト体験”を楽しんでいただき、ハルカスデパ地下へ新しい目線で足を運んでいただければと考えております。

【シェフズレッスン概要】
・ハルカスデパ地下売場のお取引先様のご協力をいただき開催する特別なレッスンです。
・各お取引先様のシェフが専用キッチンで実演しながら講義を行い、生徒様に楽しい空間を提供し新しい「コト」体験を堪能していただきます。
・レッスンは実習形式で行い、つくった料理はスタジオで試食・持ち帰りも可能です。
・参加人数 最少16人~最大30人
・レッスン時間 2~2.5時間
・参加取引先ブランド 源吉兆庵 アンリ・シャルパンティエ(その他20ブランド予定)

【店舗概要】