レトロでカラフルなデザインが新しい 『NOSTALGICA(ノスタルジカ)』 11月3日(土)よりシリーズ第二弾の発売決定!

10月27日(土)よりプレミアム ポップアップストア東京駅店、 11月1日(木)よりキデイランド三宮店にて先行発売決定

国内・海外の有名キャラクターグッズの企画・製造・卸し等を行い、ディズニーキャラクター商品も多数手がける株式会社スモール・プラネット(本社:東京都八王子市、社長:吉野廣樹)は、「レトロ」「ビンテージ」などをキーワードに”懐かしさ”を感じるアイテムを展開する『NOSTALGICA(ノスタルジカ)』シリーズの第二弾となる商品を、2018年11月3日(土)より順次発売いたします。

※画像内、一部参考商品となりますのでご了承ください。

『NOSTALGICA』は、2018年5月にノスタルジーという”故郷や過ぎ去った時代を懐かしむ気持ち”をヒントに、遠い記憶がよみがえるような懐かしい商品を生み出すために立ち上げたシリーズブランドです。

「懐かしい」「レトロ」「ビンテージ」「アンティーク」をキーワードにトレンド性を取り入れ、男女問わず使える現代のニーズに合ったデザイン・アイテムを展開し、7月に第一弾として、ディズニーキャラクターを用いたインテリア・ファッション雑貨を発売、発売前より多数のお問い合わせをいただき、発売後にはTwitterやInstagramなどSNSで商品に関する多くの投稿がアップされ、話題となりました。

今回発売となる第二弾シリーズは、クラシカルなディズニーキャラクターの貴重なヴィンテージアートを中心に、昔懐かしいミッキーシェイプのバルーンと、小鳥やうさぎなど可愛らしい小動物を組み合わせた2つのデザインを中心に、缶バッジ・ステッカー・ノートなどステーショナリー類を展開いたします。

レトロなデザインとカラフルな色使いを組み合わせた、他では見つからない弊社オリジナルの世界観のあるシリーズとなりますので、お見逃しなく!

●缶バッジ(全12柄)

価格:600円+税  サイズ:直径約7.5cm

洋服やバッグなどに付けて、コーディネートのちょっとしたアクセントとして活躍!

●ダイカットステッカー(全12種)

価格:380円+税  サイズ:約9cm以内

ノートや文具など身近なものにペタっと気軽に貼れるステッカー。

●マルチファイル(全8柄)

価格:200円+税  サイズ:約H20×W11cm

大切なチケット類の収納にピッタリサイズのファイル。表と裏で違うデザインなのが嬉しい!

●B6リングノート(全4柄)

価格:500円+税 サイズ:約H12.8×W18.2cm 50シート

持ち運びしやすく使いやすいB6サイズ&ゴムバンド付きのノート。

●スクエアメモパッド(全4柄)

価格:500円+税  サイズ:約H8×W8×D2.3cm(本文4柄 各75枚 合計300枚)

合計300枚入りでたっぷり使えるメモ。デスクなどにおいておけばちょっとしたメモをとるのに大活躍します。

●ポチ袋(全4柄) 価格:350円+税

サイズ:約H9.7×W6.4cm(同柄5枚入り)

カードを入れてプレゼントにしたり、シールや小物を入れて手帳に挟んでおいても◎

●マスキングテープ(全4柄)

価格:400円+税  サイズ:15mm幅×約5m

ノートや手帳、ラッピングなどのデコレーションが楽しくなりそうな賑やかな4デザイン。

●BICボールペン(全5柄) 価格:350円+税

サイズ:約14cm

●BIC4色ボールペン(全2柄)価格:650円+税

サイズ:約14cm

金色のノック部分がポイントのノック式黒インクボールペンと、白とゴールド・シルバーのツートンカラーがオシャレな黒・赤・青・緑インクの4色ボールペン。

●レターセット(全3柄)

価格:700円+税  サイズ:約H18×W14cm(便箋/4柄 各2枚 計8枚、封筒/4柄 各1枚 計4枚)

便箋と封筒のセット。それぞれ同じデザインの組み合わせができるようになっています。

●スティックふせん(全3柄)

価格:500円+税 サイズ:H15mm×W8mm(4柄 各20枚 合計80枚)

用途に合わせて使い分けができる4デザインの付箋がセットになっています。

※11月3日より発売となるため、先行発売はございません。

<先行発売について>

下記2店舗にて、一般発売に先駆け先行発売をいたします。

・10月27日(土)より プレミアム ポップアップストア東京駅店

・11月1日(木)より  キデイランド三宮店 ※11/1(木)オープン (運営:全て株式会社キデイランド)

※先行販売期間中でも、商品が売り切れる可能性がございますので、ご了承くださいませ。

<一般発売について>

■一般販売日:2018年11月3日(土)より順次 ※商品は随時発売となります。店舗によってお取り扱い商品・柄は異なります。

■発売場所:キャラクター雑貨お取り扱い店など ※お取扱いがない店舗もございます。

※『NOSTALGICA(ノスタルジカ)』ホームページ(商品ラインナップなど詳細はこちらをご覧ください)