日本初輸入ワインの試飲即売会を11/23にオルニスで開催 試...

日本初輸入ワインの試飲即売会を11/23にオルニスで開催  試飲した30種以上のワインを20%OFFでゲット!

オルニス株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:久利 真佑実)は、日本初輸入ワイン約20種に加え人気アイテムやおすすめアイテムを含めた、30種以上のワインの試飲即売会(参加費用:3,000円(税抜))を11月23日(金)に開催いたします。

また、当日は試飲できるワインは試飲即売会に参加いただくと20%OFFで購入することができます。

店舗外観

URL: http://www.ornis.co.jp/blog/?p=11566

■日本初輸入、オルニスでしか売っていない高品質ワイナリーのワインが登場!

*パソ・ロブレスのダークスター・セラーズについて

カリフォルニア州のナパ・ソノマに続く注目の第三のエリア、パソ・ロブレスのダークスター・セラーズ。過去何度も米有名ワイン誌“ワインエンスージスト”で90点台を獲得、ダークスター アンダーソン・ロード 15.は本年度“サンフランシスコ・クロニクル ワイン・コンペティション 18”シルバーメダル受賞など、数々の賞や高得点を獲得。全て年産300-400ケース弱の希少なワインの数々。

*年産800本限定“チグリアーノ・ロッソ”

イタリア南部カンパーニャ州から生まれた新進気鋭の女性醸造家のファーストヴィンテージにして、年産800本限定のワイン“チグリアーノ・ロッソ”のワインメーカー、マリア・フルジエロと彼女がワイン造りに関わる“ドン・ジョヴァンニ”。

*イタリア北部ヴェネト州のテヌータ・モゾレについて

イタリア北部ヴェネツィア近郊ヴェネト州のテヌータ・モゾレ。今までは一部の銘柄をごくごく一部の日本のレストランでしかお楽しみに頂けませんでしたが、今年イタリア4大ワイン専門誌ルカ・マッローネで90点台を獲得したシャルドネの他、プロセッコをお楽しみ頂けます。

*スペイン4大ワイン名産地すべてDO認証のボデガ ラ・キンタとは

2015年設立の新しい革命派ワイナリー、スペインのワイン“ボデガ ラ・キンタ”。小規模な「ブティック型ワイナリー」ながら、ボデガ ラ・キンタのワイナリーの所在地であるムルシア(D.O.フミーリャ)の他に、ブルゴス(D.O.リベラ・デル・ドゥエロ)、バスク(D.O.リオハ)とセコビア(D.O.ルエダ)の4大スペインワインの生産地で造られるワインはすべてDOの認証を受けている高品質ワインです。

■イベント概要

有料試飲では、フランスやカリフォルニア、イタリアからオルニスのセラーで保管しておりました銘醸ワインを出品予定!

<チケット購入方法>

お電話:03-6451-0280、店舗、メール( shop@ornis.co.jp )にて承ります。

メールでのご予約の際は、件名を「11月23日イベント参加希望」とし、本文に「お名前、人数、電話番号」をご記載の上、送信をお願いいたします。

WEB販売もしております。(当社オンラインショップからお願いします)

<対象>

ワインがお好きな方、業務店の方は後日別途お見積りいたします。

また、20歳以上の方に限ります。

<日時・場所>

日時  :2018年11月23日(金)14:00~18:00(最終入場17:00)

場所  :オルニスワインショップ内(当日トイレのご用意はございません)

東京都目黒区中町1-28-4 イニシアイオ目黒学芸大学1階

アクセス:●東急東横線「学芸大学」駅より徒歩12分

●JR山手線・都営三田線・都営南北線「目黒」駅より東急バス「清水」徒歩1分

電話番号:03-6451-0280

<代金>

3,000円(税抜)

社名   : オルニス株式会社

所在地  : 〒153-0065 東京都目黒区中町1-28-4-106

代表者  : 代表取締役 久利 真佑実

URL   : http://www.ornis.co.jp

Instagram: @ornis_wine

事業内容:目黒通り沿いに位置するワインショップ。日々の食卓に合わせるデイリーワインから、希少かつ限定ワインまで、約700種前後を展開。オンラインでの販売も行う。有料・無料を含めテイスティングできるワインが充実。5年目の今年から、イタリア・カリフォルニアをメインに日本未入荷のワインの買付けをスタートさせました。

■本件に関するお客様からのお問い合わせ先

オルニス株式会社

TEL        : 03-6451-0280