デーモン閣下と邦楽演奏家のコラボレーション公演 20年目突入...

デーモン閣下と邦楽演奏家のコラボレーション公演  20年目突入記念!「邦楽維新Collaboration」 練馬文化センターで名作の再公演決定!

~サンドアートの絵とともに、デーモン閣下が文豪作品を詠み、そして謳う。 第六感に突き刺さる、唯一無二の実験的娯楽・芸術~ 【正式公演名】 「デーモン閣下の邦楽維新Collaboration 『新春地獄絵図 ~芥川龍之介を詠み謳う(よみうたう)~』」

公益財団法人練馬区文化振興協会は、「邦楽維新Collaboration」を魔暦21(2019)年1月27日(日)、東京 練馬文化センターで開催致します。

伝統芸能や日本文化に造詣の深いデーモン閣下と、尺八の大師範 三橋貴風が20年をかけて築いてきた、現日本における至極のエンターテインメント。

三橋貴風が選りすぐった邦楽の名手たち、黒船バンド(元・聖飢魔II構成員中心)、そして今回は現在注目のサンドアーティストがW出演という、豪華布陣でお届けします。

デーモン閣下(朗読・歌唱)

デーモン閣下が芥川龍之介作品をオリジナル脚本化。朗読が歌い、楽器が語る…邦楽器による物語登場人物の心情サウンド、邦楽・洋楽のナンバー、そしてサンドアートまでが融合する斬新なパフォーマンスは必見・必聴。

朗読音楽劇は多々あれど脈々と根付く伝統に裏打ちされた邦楽家〔高師範たち〕の演奏技術と、ロック界のレジェンズが生演奏で交わりインプロヴァイズする舞台は、20年にわたり他に追随を許していない…

20年目を迎える魔暦21(2019)年の睦月、ここ練馬で紡がれる新たなる伝説をお見逃しなく!

【出演】デーモン閣下(朗読・歌唱)、三橋貴風(尺八・プロデュース)、

福田栄香(筝・三絃)、稲葉明徳(篳篥・笛・笙)、外山香(二十絃筝)、

松崎雄一(編曲・キーボード)、雷電湯澤(ドラムス)、石川俊介(ベース)、

田村祐子(サンドアート)、Kohei(サンドアート)