ミニストップのハロウィンが始まる!“かぼちゃ”や“ブラッドオ...|

ミニストップのハロウィンが始まる! “かぼちゃ”や“ブラッドオレンジ”使用のスイーツ みんなで楽しむ「バケツスイーツ」発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、10月31日(水)のハロウィンに向け“かぼちゃ”“ブラッドオレンジ”を使用したスイーツを、2018年10月16日(火)より順次、国内のミニストップ(2018年9月末現在:2,224店)にて、期間限定で発売します。

ミニストップは今年も、秋のイベントとして大きな盛り上がりを見せる“ハロウィン”をテーマにしたオリジナルスイーツをラインアップします。今回は、定番の“かぼちゃ”に加え、ハロウィンをイメージさせる赤色の“ブラッドオレンジ”を使用したスイーツを取り揃えました。また、ハロウィンパーティーで家族や友達とシェアできる、大きなサイズの「バケツスイーツ」も用意しています。

■商品名: 焦がし風味のキャラメルとかぼちゃのダブルシュー

■売価: 130円(税込)

■販売期間: 2018年10月16日(火)~2018年10月31日(水)

■商品特長:

焦がしキャラメルホイップクリームとかぼちゃカスタードクリームをつめた、ハロウィン向けのダブルシューです。

■商品名: ブラッドオレンジゼリー&チョコプリン

■売価: 200円(税込)

■商品特長:

チョコプリンの上に、愛媛県宇和島産のブラッドオレンジを使ったゼリーとオレンジをのせた、ハロウィン向けのスイーツです。

■商品名: チョコモンブラン ブラッドオレンジソース入り

■売価: 280円(税込)

■商品特長:

濃厚なココアケーキに、愛媛県宇和島産のブラッドオレンジを使用したソースを入れ、ホイップクリーム、ベルギーチョコクリームを絞った、ハロウィン向けのモンブランです。

■商品名: バケツ ハロウィンパーティー!

■売価: 498円(税込)

■販売期間: 2018年10月23日(火)~2018年10月31日(水)

■商品特長:

“チョコプリン”と“かぼちゃムース”を2層仕立てにし、チョコホイップ、紫芋クリーム、ブラウニー、いちごソース、安納芋スイートポテトをのせました。皆でシェアできる、ハロウィンパーティーにもぴったりの大きなスイーツです。

【サイズ:幅約13cm×高さ約10cm×奥行約13cm】

※店舗により、販売期間は異なります

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
フード・飲食
報道関係者向け お問い合わせ先

お問い合わせの際はリリース番号「168249」を
担当にお伝えください。

このリリースに注目した人は…

こんな画像に興味があるようです

こんなリリースをよく見ています

このリリースに注目した人は…