国内最大級の新事業創造カンファレンス 「0→1 Booster Conference 2019」申込み受付開始!

企業の新規事業立ち上げの最新事例・ノウハウを一挙大公開

事業創造アクセラレーター・コーポレートアクセラレーター(注1)を運営する株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都港区東麻布、代表取締役:鈴木 規文、以下 01Booster)は、2018年12月5日(水)に新事業創造をテーマにした、新規事業創造の最新事例やノウハウを公開する「0→1 Booster Conference 2019」を開催します。

0→1 Booster Conference 2019

●0→1 Booster Conference 2019

【イベント概要】

●イベント: 「0→1 Booster Conference 2019」

●日程  : 2018年12月5日(水)カンファレンス13:00~18:15、

懇親会18:45~20:15

●場所  : 赤坂インターシティコンファレンス

107-0052 東京都港区赤坂1-8-1 赤坂インターシティAIR 3F・4F

●参加費用: カンファレンスのみ 20,000円(税込)

※早期申込者は15,000円(10月17日迄)、

カンファレンス+懇親会 25,000円(税込)

※早期申込者は20,000円(10月17日迄)

●参加者数: 500人

●申込み : https://01booster.com/events/211

※参加者多数見込みのため、先着順とさせていただきます。

※懇親会は先着100名限定とさせていただきます。

※上記は変更の可能性があります。詳細は申込みURLをご参照ください。

【0→1 Booster Conference 2019 概要】

「大企業からのイノベーション創出」が叫ばれる昨今、多くの企業がその必要性を理解し、具現化のために尽力していますが、実現はきわめて難しいのが現実です。「0→1 Booster Conference 2019」では、コーポレートアクセラレーターや社内新規事業創造プログラムの運営を200社以上にわたり手がけた01Boosterが、これまでに培ったノウハウをすべて公開すると共に、実際に新規事業創造を行っている企業や、事業創造者の原体験や知見を余すことなくお届けします。

【カンファレンステーマ】

1.オープンイノベーション

01Boosterのコーポレートアクセラレーターのノウハウなど、日本を代表する企業のオープンイノベーション事例を余すことなくお届けし、これからのオープンイノベーションの在り方を考えていきます。社外とのコラボを考えられている企業は必見です。

2.社内新規事業

多くの企業が挑戦しているにも関わらず、成功事例の少ない社内新規事業。成功をコピーすることはできませんが、避けるべきポイントは共通しています。そこで各企業の新規事業担当者に登壇いただき、事例や「社内ベンチャー」が失敗してしまう理由など、ここでしから語られない生の情報をお届けします。

3.出資&海外

昨今スタートアップ界隈が盛り上がる中で、大手企業によるM&A案件も増えてきています。新しい文化や人材をグループ化することにより、既存組織との化学反応がどのように起きているのか。社外からは見え難いクローズドな状況を、出資経験豊富な方々をお招きし語っていただきます。

4.事業創造コミュニティ(懇親会)

01Booster事業創造プラットフォーム会員10,000人以上、国内最大級の「事業創造者」コミュニティメンバーと語り合える機会として、カンファレンス後に懇親会を開催します。ぜひ情報交換いただきながら、新規事業創造のインスピレーションをお持ち帰りください。

5.スタートアップブース

展示エリアでは、今勢いのあるスタートアップ企業が集い、各々の事業をご紹介します。自由にコミュニケーションいただける場となっておりますので、ぜひ起業家の方々と交流いただきながら、事業創造0→1(ゼロからイチ)についての議論を深めていただければ幸いです。

(注1)コーポレートアクセラレーターは01Boosterの登録商標です。

■株式会社ゼロワンブースター 会社概要

商号  : 株式会社ゼロワンブースター

代表者 : 代表取締役 鈴木 規文

所在地 : 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目7-3 第二渡邊ビル7F