世界初のトレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリン...

世界初のトレーディングカードゲーム 『マジック:ザ・ギャザリング』 最新セット『ラヴニカのギルド』本日発売

10月12日(金)~14日(日)大型イベントを名古屋にて開催

Wizards of the Coast LLC(本社:ワシントン州レントン、アメリカ合衆国、CEO:Chris Cocks)は、トレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング(以下、マジック)』の新製品『ラヴニカのギルド』を、2018年10月5日(金)に販売を開始いたしました。

マジック:ザ・ギャザリング ロゴ

▼『ラヴニカのギルド』製品情報ページ

▼『ラヴニカのギルド』トレーラー

ラヴニカのギルド

■新製品『ラヴニカのギルド』とは

ラヴニカは、大聖堂、老朽化したスラム街、古代の廃墟、何層にも積み重ねられた石造りの建物、そして張り巡らされた数々の陰謀などがつなぎ合わされた、世界を覆うひとつの巨大な都市です。

この大都市では10のギルドがそれぞれインフラの管理や、治安維持、食糧生産など、欠かすことのできない役割を担っています。今作『ラヴニカのギルド』にはこれらのうち、セレズニア議事会、ディミーア家、ゴルガリ団、イゼット団、そしてボロス軍の5つのギルドが登場します。

■『ラヴニカのギルド』概要

セット名      :『ラヴニカのギルド』

発売日       :2018年10月5日(金)

メーカー希望小売価格:ブースターパック        …350円(税別)

プレインズウォーカーデッキ(2種)…1,200円(税別)

Bundle(※英語版のみ)      …3,800円(税別)

ラヴニカのギルド ブースターパック

ラヴニカのギルド プレインズウォーカーデッキ

ラヴニカのギルド Bundle

ラヴニカのギルド 注目のカード

■大型イベント「グランプリ・名古屋2018」10月12日(金)~14日(日)に開催!ニコニコ生放送、Twitchでの生中継も実施。

『マジック:ザ・ギャザリング』の大型イベント、「グランプリ・名古屋2018」が10月12日(金)~10月14日(日)、名古屋、ポートメッセで開催されます。フォーマットは10月5日発売の最新セット『ラヴニカのギルド』を用いた「チームリミテッド」です。本戦の模様はニコニコ生放送、Twitchにて生中継でお送りいたします。

優勝したプレイヤーには10,000米ドルの賞金と、2019年2月22日(金)~24日(日)にアメリカのクリーヴランドで開催されるプロツアー『ラヴニカの献身』の参加権利とトラベル援助が与えられます。そのほか、上位入賞チームにも賞金総額50,000米ドル以上の賞金と、プロツアーへの参加権利等が順位によって与えられます。

▼放送ページ:

【1日目】10月13日(土)10:30開始予定

ニコニコ生放送: http://live.nicovideo.jp/gate/lv316053728

Twitch    : https://www.twitch.tv/mtgjp

【2日目】10月14日(日)10:15開始予定

ニコニコ生放送: http://live.nicovideo.jp/gate/lv316053820

【マジック:ザ・ギャザリングのグランプリとは?】

グランプリとは「マジックのお祭り」です。一年を通して世界各国で開催されており、マジックプレイヤーなら誰でも参加できる大規模な大会です。グランプリの魅力は盛りだくさん。本戦では、上位入賞者に贈られる賞金やプロツアーの参加権利といった賞品や、参加者に贈られる限定のプロモカードやプレイマットが獲得できます。また、サイドイベントではカードのイラストを手がけているアーティストのサイン会など様々な催しが用意されており1日中イベントを楽しむことができます。

◆マジック:ザ・ギャザリングとは?

<世界初のトレーディングカードゲーム>

マジック:ザ・ギャザリングは1993年にアメリカで発売された、世界初のトレーディングカードゲームです。数学者のリチャード・ガーフィールドによって生み出され、現在では11の言語で翻訳、全世界で70以上の国と地域で2千万人を超えるファンとプレイヤーを魅了しています。各国の代表選手がチーム戦を繰り広げる「ワールド・マジック・カップ」をはじめ、世界規模の大会が数多く開催されているのも特徴です。マジック:ザ・ギャザリングでは入手したカードでデッキを構築し対戦相手と戦います。強大なクリーチャーを召喚したり、強力な呪文を唱えながら、対戦相手のライフを0点にするなどの勝利条件を満たすことを目指します。年間を通して発売される新しいカードセットにより、ゲームの環境は常に変化しています。

日本公式ウェブサイト: http://mtg-jp.com/

■会社概要

商号  : Wizards of the Coast LLC

所在地 : 1600 LIND AVE SW SUITE 400 RENTON WA 98057 (本社)

〒101-0041 東京都千代田区神田須田町2-8-2 (東京オフィス)

代表者 : Chris Cocks

設立  : 1990年

事業内容: ゲーム出版、デジタルゲーム開発運営

URL   : http://company.wizards.com/

(c)2018 Wizards of the Coast LLC, a subsidiary of Hasbro, Inc. All Rights Reserved.