小島よしおさんが“手(テ)モートコントロール”を体験!浮遊す...

小島よしおさんが“手(テ)モートコントロール”を体験! 浮遊する不思議な球体『エアロノヴァ』CM 10月6日放映開始

~メイキング映像では『エアロノヴァ』を使った新ギャグも公開!~

株式会社バンダイ ボーイズ事業部は、新感覚浮遊トイ『エアロノヴァ』のテレビCMにタレントの小島よしおさんを起用し、2018年10月6日(土)より放映を開始いたします。

『エアロノヴァ』は空中に浮いた球体のセンサーに手をかざして操作する新感覚の玩具で、2018年10月13日(土)に全国の玩具店、百貨店・家電店・量販店の玩具売場、インターネット通販などにて販売開始いたします。(5,832円・税8%込/5,400円・税抜)(発売元:株式会社バンダイ)

ふしぎ!楽しい!編(1)

■CMについて

CMでは、小島よしおさんが実際に『エアロノヴァ』を操作しながら商品のコンセプトである“ふしぎ!楽しい!”を全身で表現する姿を描いています。CMは不思議感を全面に出した「ふしぎ!楽しい!編」と、様々なトリックを見せる「トリック編」の2種類があります。

なお、CM撮影時のメイキング映像もWEBで公開しています。メイキング映像では、はじめて『エアロノヴァ』に小島よしおさんが触れた瞬間の驚きや『エアロノヴァ』を使った新ギャグなどをご覧いただけます。

■出演者プロフィール

名前  :小島よしお

生年月日:1980年11月16日

出身地 :沖縄県

血液型 :O型

■CM詳細

・名称   :(1)エアロノヴァ 小島よしおさんCM (ふしぎ!楽しい!編)

(2)エアロノヴァ 小島よしおさんCM (トリック編)

・放映開始日:2018年10月6日(土)~

・YouTube  :(1)ふしぎ!楽しい!編: https://youtu.be/YnKBYQPP0hs

(2)トリック編    : https://youtu.be/ActKvzIagF8

■『エアロノヴァ』について

本商品は、手をかざすことで動きをコントロールできる新感覚浮遊トイです。操作は本体の前後左右と下側の合計5カ所にあるセンサーで行います。センサーに手をかざすと、手と逆方向に動くようにプログラムされているため、手をかざす位置によって自由自在に動きをコントロールすることができます。さらに、センサーに対して“右・右・左”など特定の順序で手をかざすこと(コマンド入力)で決まった動作(トリック)を発動させることができる「トリックモード」も搭載しています。

・商品名   :エアロノヴァ

(公式HP: http://www.b-boys.jp/series/aeronova/ )

・価格    :5,832円(税込)/5,400円(税抜)

・対象年齢  :15才以上

・セット内容 :本体、充電ケーブル、プロペラ取外用工具、予備プロペラA(2個)、

予備プロペラB(2個)、取扱説明書

・商品サイズ :高さ約120mm×幅約130mm×奥行約130mm

・電池    :充電式リチウムイオンポリマー電池(内蔵)

・連続使用時間:約5分(充電時間約50分~65分)

・商品素材  :本体(PP・ABS・PA)、予備プロペラ(ABS)、

プロペラ取外用工具(ABS)、充電ケーブル(PVC・ABS)

・生産国   :中国

・販売ルート :全国の玩具店、百貨店・家電店・量販店の玩具売場、

インターネット通販など

・販売開始日 :2018年10月13日(土)

・発売元   :株式会社バンダイ

・著作権表記 :(C)Spin Master Ltd. All rights reserved.

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センターナビダイヤル:0570-041-101

(10時~17時 祝日、夏・冬季休業日除く)

※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。

プレスリリース動画

カテゴリ: