カメラ・家電のレンタルサービス「Rentio」レンタル注文1...

カメラ・家電のレンタルサービス「Rentio」 レンタル注文10万件を突破!

これまでのあゆみや人気カテゴリを紹介します。 特別感謝クーポンも配布

レンティオ株式会社(所在地:東京都品川区、代表取締役:三輪 謙二朗)が運営する家電のレンタルサービス「Rentio」( http://www.rentio.co.jp/ )が、2018年10月にレンタル注文件数10万件を突破しました。

また、これを記念して全品10%OFF感謝クーポンを配布いたします。

レンタル注文10万件を突破

【これまでのあゆみ】

2015年9月に最初のレンタル注文を受注しました。

そこからほぼ1年おきに1万件、5万件、10万件のレンタル注文件数を達成しています。

【これまでの人気カテゴリ】

旅行など特定のイベントでしか利用機会のないアクションカメラや防水カメラが上位に。卒入学式や運動会などライフイベントで一眼カメラやビデオカメラも多数レンタルいただいています。

なお、お試し目的で人気のロボット掃除機では、レンタルから購入までをワンストップで行える制度「もらえるレンタル」を先日から開始。今後も対象商品の拡大を予定しています。

【1万件を超えるお客様評価】

10万件のレンタル注文のうち10人に1人以上のお客様がレビューに回答。

サービス平均評価は4.8と好調で、予約・返却の簡単さをはじめとしたRentioの高いお客様満足度を表しているものと考えています。

なおRentioではお客様からのすべてのレビューをサイトで公開しています。

【代表 三輪より本プレスリリースに寄せて】

10万件のご利用、誠にありがとうございます。

今でも1件目のご注文を頂いたときの感動は忘れられません。

それから数日はご注文を1件も頂けませんでしたが、Rentioサイトに訪れてくれたお客様の人数をGoogle Analyticsで確認するのが本当に楽しくて、毎晩画面を見ていました。

そして今では毎日数百件のご注文を頂くようになりましたが、1件1件のご注文、1人1人のお客様にご満足いただけるよう親切丁寧に出荷・清掃をさせて頂いております。

弊社には素晴らしいスタッフが多数在籍し、お客様対応に関しての質はどのEC業者よりも高いものだと自負しています。

創業期よりもサービスの質は確実に向上しています。

感謝の気持ちを込めて、と言う意味ももちろんありますが、まずはRentioを一度ご利用いただきたく10%OFFのクーポンをお配りすることになりました。

短い期間ではありますが、一度使用してみたいと思っていたカメラや家電製品をこの機会に是非試してみてください。

【期間限定 10万件突破感謝クーポンのご案内】

本日より10月19日まで、専用クーポンコードのご利用でレンタル料金が全品10%OFFとなるセールを実施します。

レンタルサービスを利用した経験が無い方も、この機会にRentioで「感動するほどカンタンなレンタル」をぜひお試しください。

■専用クーポンコード:thx100k

※月額プラン/手数料等は割引対象外 ※有効期限:2018年10月19日

【レンティオ株式会社について】

本社  : 〒140-0014 東京都品川区大井4-6-1 サクラビル3F