サツマイモ、ポルチーニ、がぼちゃ 秋の味覚が勢ぞろい!ライブキッチンと温かな料理で秋を彩る朝食ビュッフェ

    9月1日~11月30日の期間限定 大阪・舞洲『The Day Osaka』

    サービス
    2025年8月18日 11:00
    FacebookTwitterLine

    大阪・舞洲のガーデンリゾートホテル『The Day Osaka』では、秋の朝食ビュッフェ「秋の味覚ブレックファストキッチン」を、9月1日(月)~11月30日(日)の期間限定で提供します。
    赤く色づくサツマイモ、芳醇なポルチーニ、ほっこり甘いかぼちゃなど、秋ならではの食材を主役にした料理をライブキッチンや温かなメニューでご用意。舞洲の朝を秋色に染めるビュッフェです。

    ライブキッチンで香りまで楽しむ

    香ばしくあぶった、サツマイモのブリュレ風

    石の上でじっくり焼き上げたサツマイモに、特選カソナード(粗糖)をふりかけ、バーナーで表面を香ばしく焼き上げてブリュレ風に仕上げます。ほくほくとした甘みと、香ばしいカラメルの香りが広がる秋限定スイーツです。

    ポルチーニのチーズパスタ

    ホールグラナパダーノで仕上げる濃厚なチーズソースに、きのこの王様・ポルチーニを合わせた香り豊かなショートパスタ(ペンネ)です。自家菜園のバジルまたは舞洲産ルッコラをトッピングして仕上げます。

    朝いちばんの“あつあつ”メニュー

    ポークカスレ

    白いんげん豆と豚肉をトマトでことこと煮込み、ソーセージや秋野菜、マッシュルームを合わせた温かな一皿。

    チキンの“ディアブロ”

    皮目をパリッと焼いたチキンは、ケイジャンパウダー・シラチャーソース・シャリアピンソースの3種の味でご用意。付け合わせは、丸ごとオーブン焼きのかぼちゃとマイタケです。

    開催概要

    《提供期間》9月1日(月)~11月30日(日)
    《会場》館内レストラン「The Day GRILL Osaka」
    《朝食タイム》7:00~10:00(最終入店 9:30)
    《内容》秋の味覚をテーマにした朝食ビュッフェ(ライブキッチン、温菜、スイーツなど)
    《料金》宿泊者 3,000円/一般客 3,300円 ※いずれも税込

    【9月限定・朝食モニター】無料朝食券付きプラン

    9月1日(月)~9月30日(火)の期間限定で、朝食アンケートにご回答いただくと、ご滞在人数分の「朝食無料券」付き宿泊プランもご用意しました。秋の味覚を楽しむ朝食を味わいながら、ぜひご意見・ご感想をお聞かせください。

    【本件に関するお問い合わせ先】

    The Day Osaka 
    〒554-0042 大阪市此花区北港緑地2-3-75
    ・公式サイト https://theday.osaka/ 
    ・06‐6460‐6688(受付時間9:00~21:00)
    広報担当:大角(おおすみ)maishima_pr@castlehotel.co.jp

    すべての画像

    3TdJhGN1UH9ezwczWxUH.JPG?w=940&h=940
    Ldw8qoOQpDIBi7vEt08Z.jpg?w=940&h=940
    WoFXC5mP56wEofInRrgC.jpg?w=940&h=940
    uo4HYu6SwpXIfySsye7P.JPG?w=940&h=940
    paLDEj1soWjCnhojPoKV.JPG?w=940&h=940
    サツマイモ、ポルチーニ、がぼちゃ 秋の味覚が勢ぞろい!ライブキッチンと温かな料理で秋を彩る朝食ビュッフェ | 株式会社キャッスルホテル