東北新社 モバーシャルと 資本業務提携契約締結

株式会社東北新社(東京都港区・代表取締役社長:植村 徹)(以下 東北新社)は、デジタル領域の動画制作・マーケティングを支援するモバーシャル株式会社(東京都渋谷区・代表取締役社長:竹内  圭)(以下 モバーシャル)と、10月5日付で資本業務提携契約を締結致しました。

東北新社は1961年の創業以来、映像コンテンツ制作・配給、放送関連、テレビコマーシャル制作、デジタル映像処理など、さまざまな映像領域において高い評価を頂いています。

一方、モバーシャルは“DIGITAL VIDEO AGENCY(R) ”としてデジタル領域における動画制作・動画マーケティング支援を得意とし、社内の専門スタッフが動画の企画・制作から、配信・活用方法まで、クライアント向けのデジタルビデオマーケティング活動をサポート、動画制作業界を牽引する企業として活躍しています。

近年のインターネット市場の急激な拡大に伴い、デジタル領域における高品質な動画コンテンツ制作・マーケティング支援の需要は急増しており、またデジタルだけではなくリアルと連動させたプロモーションなどへの関心が非常に高まっています。

さまざまな領域での映像制作体制を持ち、セールスプロモーション分野でも長年の実績がある東北新社と、デジタルビデオの支援体制と知見を持つモバーシャルとが提携することで、今まで以上にクライアント様および視聴者の方々のお役に立てると自負しています。

今後ともぜひご注目ください。

モバーシャル株式会社 会社概要

代 表 者:竹内 圭

設     立:2007年3月7日

資 本 金: 900万円