『10月1日はコーヒーの日』 台湾旅行やグルメ等が抽選で当たる “女性にコーヒーブレイクを贈る日”キャンペーンを10/15まで開催

~LINEで送れるコーヒーお誘い&おねだりカードも無料配信~

全日本コーヒー商工組合連合会(代表理事会長:萩原 孝治郎)では2010年から10月1日コーヒーの日を、母・妻・兄妹・知人・友人など日頃関わりのある女性に感謝を伝える日『女性にコーヒーブレイクを贈る日』としてキャンペーンを実施しております。このテーマを掲げてのキャンペーンは今年で8回目となり、クイズに答えると台湾旅行やグルメなどが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施いたします。各地の組合員(ロースター)から提供のコーヒーをアソートした賞品や賛助会員提供のコーヒー関連賞品など当連合会ならではの企画も用意しております。

ポスター

キャンペーン特設サイト: http://www.101coffeeday.jp

また、2015年より国際コーヒー機関(ICO)も10月1日を「International Coffee Day」に制定し、世界的な盛り上がりを見せています。こうした世界的な「コーヒーの日」の盛り上がりの中で、感謝を伝えたい女性へ気持ちを伝えるための機会として、全国約30,000店舗が参加して、期間中は各店舗にてポスター等でキャンペーンを盛り上げ、喫茶・飲食店への来店促進とコーヒーの消費振興を目指したイベントとして参ります。

キャンペーンサイトでは、LINEで送れるコーヒーお誘い&おねだりカードを無料配信しています。気になるあの人を誘いたい、または、誘われたいという方におすすめです。全20種類のカードを使い分けることで、素敵なコーヒーブレイクに役立ちます。

期間  :2018年9月1日~10月15日

景品  :台湾旅行3泊4日×3組(6名)

賛助会員協賛賞5社×5名

グルメカタログ・スイーツカタログ×各10名

プロが選ぶプレミアムコーヒー詰合せセット×60名

「レギュラーコーヒーセット(粉)」×400名

応募方法:クイズに答えてホームページまたはハガキで応募

(10月15日締切)

主催  :農林水産省認可法人 全日本コーヒー商工組合連合会

後援  :一般社団法人 全日本コーヒー協会

<ご応募用キャンペーンWEBサイト>

<ハガキご応募先>

〒101-0047 東京都千代田区内神田1-11-10 コハラビル304

全日本コーヒー商工組合連合会「キャンペーン係」

クイズの答え、ご希望の賞品、郵便番号、ご住所、お名前、お電話番号、年齢、性別を明記のうえ、上記ご応募先にお送りください。

主催:農林水産省認可法人 全日本コーヒー商工組合連合会

後援:一般社団法人 全日本コーヒー協会

■全日本コーヒー商工組合連合会とは

「コーヒー焙煎業者(レギュラーコーヒー製造業)の全国統一組織」として、昭和41年に農林水産省の認可を受けた組合組織です。

我が国を代表するレギュラーコーヒー業界の団体として、厳選され最高の品質で焙煎された「レギュラーコーヒー」の消費増大と日本のコーヒー文化のさらなる向上を目指し、幅広い活動を展開しています。

<主催>

全日本コーヒー商工組合連合会