「但馬信用金庫」と「CAMPFIRE」提携第一号プロジェクト! アップかんなべスキー場、クラウドファンディング開始  ~子どもも大人も楽しめる「雪のゆうえんち」を作りたい!~

アップかんなべスキー場を運営するアドバンス株式会社(本社:兵庫県豊岡市、代表取締役:鷲尾 晋、以下 アップかんなべ)は、2018年10月1日(月)よりクラウドファンディングプラットフォームCAMPFIREにてアップかんなべの新規事業「雪のゆうえんち」についてのプロジェクトを開始いたします。

雪のゆうえんち

■プロジェクトの背景

アップかんなべスキー場は減少傾向にある日本のウィンタースポーツ人口を増やしていくために、なだらかで幅広いゲレンデや、まだリフトに乗れない子どもでも楽しめるスノーエスカレーターなどを用意し「日本一初心者にぴったりなスキー場」を目指しています。

しかしスキー場では小さい子供がスキーやスノーボードに飽きてしまった場合、他に遊べるものがないことや、上から滑ってくる人がいるため親は常に子どもから目が離せないなど、小さい子どもと一緒に楽しむ課題がありました。

そこで、小さな子どもから大人まで特別な技術がなくても手軽に雪をたのしめるテーマパーク「雪のゆうえんち」を作るためにクラウドファンディングで資金を募ります。

■「雪のゆうえんち」について

「雪のゆうえんち」は雪のメリーゴーランド、雪上ゴーカート、スノーラフティング(スノーバナナボート)、フワフワ滑り台、熱気球体験など5つのコンテンツを用意します。また来場するお父さんやお母さんがくつろぎ、快適に過ごせるように、座って遊んでいる子どもを見ていられる環境を作り、オムツ替えスペース、授乳室も利便性の良い場所に新設します。「雪のゆうえんち」を通じて子どもたちが自然と雪を好きになれる場所を作り、ウィンタースポーツ業界に貢献することを目指します。

■プロジェクト概要

プロジェクト名 : 子どもも大人も楽しめる「雪のゆうえんち」を作りたい!

プロジェクトURL: https://camp-fire.jp/projects/view/95731

募集期間    : 2018年10月1日(月)~10月31日(水)

目標金額    : 500,000円

リターン(一例) :

・「アップかんなべスキー場大人リフト券1日券※(通常価格4,500円)+HPへのスペシャルサンクスに名前記載」3,500円(税込)

・「熱気球体験 親子ペア無料券+HPへのスペシャルサンクスに名前記載」5,000円(税込)

・「平日アップかんなべスキー場を貸し切りできる権利」2,000,000円(税込)

※リフト券で「雪のゆうえんち」の雪のメリーゴーランド&フワフワ滑り台は乗り放題になります。

■「但馬信用金庫」と「CAMPFIRE」の提携について

但馬信用金庫とCAMPFIREは2018年3月より業務提携を行っており、本プロジェクトは提携による第一号プロジェクトです。これからも兵庫県・京都府北部の個人・団体・学校・企業に対しクラウドファンディングを広め推進することで、兵庫県及び京都府北部地域の活性化を目指していきます。

商号  : アドバンス株式会社

代表者 : 代表取締役 鷲尾 晋

所在地 : 〒669-5372 兵庫県豊岡市日高町栗栖野60番地の1

設立  : 2014年2月28日