“DESIGNART TOKYO 2018”にBS-TBSの人気テレビ番組が参加  「あなたの知らないイタリアへ」で紹介したクリエイター作品を展示

テレビ番組制作会社の株式会社スウィートコンセプト(東京都港区・代表取締役:西村 政道)は、同社が制作するBS-TBSのレギュラー番組「あなたの知らないイタリアへ」(毎週月曜日23時放送中)と連動した展示イベントを、10月19日(金)より東京・代官山の「TENOHA DAIKANYAMA」を会場に開催します。

展示作品集合写真

同企画は同時期に都内各所で実施される国際的なデザインとアートの一大イベント“DESIGNART TOKYO 2018”(今年度が第2回目)への正式参加企画として開催されるもので、これまでに同番組で紹介されたイタリア人クリエイター4名が来日し、TENOHA DAIKANYAMA内の「& STYLE STORE」に作品を展示します(作品購入も可能)。普段はテレビで観るだけで直に触れる機会のない作品を、会場で見て手に触れてイタリアのモノ作りや創造性を感じていただける絶好の機会です。期間中に各クリエイターが会場内で一般来場者と触れ合う機会も設ける予定です(詳しくは会場内でご案内します)。

■開催概要

名称 :Italian DESIGNART Collection 2018

~featuring「あなたの知らないイタリアへ」~

会期 :2018年10月19日(金)~10月28日(日) OPEN:11時~20時(会期中無休)

会場 :TENOHA DAIKANYAMA

東京都渋谷区代官山町20-23 (東急東横線 代官山駅徒歩3分)

出品者:アレッサンドロ・バレッリーニ(ジュエリー作家)

デニス・グイドーネ(プロダクトデザイナー)

リトゥアーナ・ディ・サバティーノ(フィレンツェモザイク作家)

ステファノ・ラッファ(理容品クリエイター)

展示作品の詳細については資料をご参照下さい(顔写真・作品画像あり)

■テレビ番組「あなたの知らないイタリアへ」とは?

BS-TBSでレギュラー放送中の30分枠の人物ドキュメンタリー番組。毎回様々なジャンルで活躍するイタリア人クリエイター(アーティスト・デザイナー・職人など)に密着し、彼らの仕事や作品=「職」と日常の「食」生活の裏側にある哲学や流儀を探求するもので、2015年のスタートから既に100名以上のクリエイターを取り上げてきました。

冠スポンサーとして日清フーズの「青の洞窟」ブランドが提供。番組内で登場したクリエイターたちが食した料理をアレンジした、飲食関係者にも好評のオマージュレシピを特設サイトで公開しています。

本展企画の作品紹介ページ : http://www.sweetconcept.jp/designart/

BS-TBS番組公式ホームページ: http://www.bs-tbs.co.jp/culture/toitaly/

「青の洞窟」ブランドサイト: https://aodo.jp/

オマージュレシピ紹介サイト: https://aodo-italian-recipe.jp/