フルーツグミに新たな刺客!?実りの秋に濃密な味わいとろ~りジ...

フルーツグミに新たな刺客!?実りの秋に濃密な味わい とろ~りジュレが30%UPした 新ジュレピュレ9月25日(火)発売

〜とろり、じゅわり動画も配信スタート〜

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:三須和泰、以下 カンロ)は、濃密な味わいがおいしく感じられる季節に向けて、ピュレグミのリッチシリーズ「ジュレピュレ」を2018年9月25日(火)より装い新たに発売いたします。

ジュレピュレ特設サイトhttps://www.kanro.jp/pure/gelee_pure/

■新ジュレピュレとは

『ジュレピュレ』は、グミの中にジュレを閉じ込めた、“濃密果実のとろり、じゅわり”としたおいしさが楽しめるピュレグミです。この度、センターのジュレを従来のジュレピュレに比べ約30%増量し、噛んだ瞬間の

とろじゅわ感をアップしました。

「ジュレピュレ山梨ピオーネ」は、グミで一番人気のフレーバーであるぶどう味に、ジュレピュレで初めてチャレンジいたします。山梨ピオーネ果汁を贅沢に使用し、芳醇な香りと濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

■グミの特徴は食感バリエーション

カンロが、グミユーザーに対して事前にとったアンケートでは、カンロ商品グレープ味の食べ比べにおいて、新ジュレピュレの人気が高い結果となりました。Twitter上でも、ジュレが入っていることで“すっぱさが控えめ”“やわらかい食感”などの違いを感じていただいています。グミは形状や構造の違いにより、幅広い食感、味わいの違いを楽しむことができます。是非いろいろなグミを食べ比べてみてください。

■とろり、じゅわりWEB動画

新ジュレピュレの発売に伴い、WEB動画を配信いたします。新ジュレピュレの最大の特徴である、センタージュレのとろり、じゅわりとしたシズル感を印象的にお伝えします。是非ご覧ください。

「とろり、じゅわり」プチ篇

商品名     :ジュレピュレ 山梨ピオーネ

発売日     :2018年9月25日(火)

価格      :オープン価格

内容量     :66g

販売エリア   :全国・全チャネル

特徴      :ジュレピュレ初のぶどうフレーバー。

こだわりの山梨ピオーネ果汁を贅沢に使用し、

芳醇な香りと、濃厚な味わいが楽しめる。

センターのジュレを30%※アップした、

濃密果実のとろじゅわ食感。

※従来のジュレピュレシリーズと比較して約30%増量

商品名     :ジュレピュレ 瀬戸内みかん

発売日     :2018年9月25日(火)

価格      :オープン価格

内容量     :66g

販売エリア   :全国・全チャネル

特徴      :ジュレピュレの定番フレーバー。

爽やかな香りと味わいにリニューアル。

センターのジュレを30%※アップした、

濃密果実のとろじゅわ食感。

※従来のジュレピュレシリーズと比較して約30%増量

■ピュレグミとは

『ピュレグミ』は、2002年の発売以来、幅広い世代の方からご支持いただいているカンロの人気商品です。商品の特徴である“すっぱいパウダー”と噛むほどにフルーティな味わいが広がる“果肉食感”により、あまずっぱいおいしさで、食べた瞬間ちょっとリフレッシュできるグミです。

ブランドサイト https://www.kanro.jp/pure/

公式Twitter   @kanro_pure   https://twitter.com/kanro_pure

公式Instagram  @kanro_pure_photo https://www.instagram.com/kanro_pure_photo/

■ピュレグミファンのための会員サイト「ピュレコミ」

「ピュレコミ」では、“なんでもピュレ・レビュー””先行モニター新商品お試しピュレゼンター”“をはじめ、ピュレグミファンとグミを楽しむ様々な企画を実施しております。https://www.kanro.jp/kanro/pure/

社名  : カンロ株式会社

代表  : 代表取締役社長 三須和泰

所在地 : 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティビル37階

創業  : 1912年(大正元年)11月10日

事業内容: 菓子、食品の製造および販売

URL  : https://www.kanro.co.jp/

当社は創業から百余年、「糖と歩む企業」として、社名になっている「カンロ飴」を始め、ミルクキャンディ売上No.1※「金のミルクキャンディ」、菓子食品業界で初となる「健康のど飴」、大人の女性に向けたグミ市場を創り上げた「ピュレグミ」など、常に消費者の皆様から愛され続ける商品を創り続けてまいりました。2012年からは直営店「ヒトツブカンロ」を運営し、「ヒトからヒトへ つながる ヒトツブ」をコンセプトにキャンディの魅力を発信しています。

※株式会社インテージSRI ミルクフレーバーキャンディ市場

2015年10月~2017年9月累計販売金額アイテムランキング

プレスリリース動画