2018年度「グッドデザイン賞」受賞のパンプス用インソール「...

2018年度「グッドデザイン賞」受賞のパンプス用インソール 「Fairy Hug(フェアリーハグ)」10月3日新発売! ~かかとを抱きしめ、疲れ知らずのビューティフルライフを実現~

名古屋特殊鋼株式会社(本社:愛知県犬山市)が運営するカスタムインソールブランド「LaNICO(ラニコ)」は、2018年度「グッドデザイン賞」を受賞した、かかとを抱きしめるパンプス用インソール『Fairy Hug(フェアリーハグ)』を販売開始いたします。

発売は10月3日(水)からネットとLaNICO南青山店にて販売をスタート。

ロゴ

『Fairy Hug(フェアリーハグ)』

■カスタムインソールブランド「LaNICO(ラニコ)」

LaNICOブランドは自動車関連部品メーカーである名古屋特殊鋼がこれまで培ってきた自社の技術力ですべての人の足元を支えたいとの想いから誕生しました。2014年のスタート以降、アスリートから企業、スポーツクラブ、立ち仕事の多い工場勤務者の方やショップの店員様にご好評をいただいております。

■疲れ知らずのビューティフルライフを実現する『Fairy Hug(フェアリーハグ)』

~多くのプロスポーツ選手、アスリートのインソールを作ってきた経験から生まれた立体構造デザインで、疲れ・痛みを低減し、持久力アップ。~

『Fairy Hug(フェアリーハグ)』は、かかと部分の穴とくるぶし下部にかけて側面からサポートすることで、靴の中で不安定になりがちな足が前へすべるのを防ぎ、足先の痛みを低減します。また、フィット感を追求した立体構造が衝撃を吸収し、土踏まず部分をはじめとする筋肉をサポート。足裏と側面の突起部分が足を刺激することで血行を促進します。足先が開放されているため、つま先や足の甲を圧迫せずゆびがしっかり使え、長時間の立ち作業や歩行時、重い物を持ち上げても重心が安定し、ムレも低減します。

<2018年度「グッドデザイン賞」受賞>

『Fairy Hug』は、このたび2018年度のグッドデザイン賞を受賞しました。身体の重心に目を向け、足の負担の軽減や疲れ防止に配慮した点や、製作の難易度から避けられていた形状にも挑戦するなど、現代の女性のライフスタイルを足元から支えようとする真摯な取り組みが高く評価されました。

商品名: Fairy Hug(フェアリーハグ)

サイズ: Sサイズ/Mサイズ

価格 : 1,800円(税別)

販売元: - ラニコカスタムインソール