日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店を9月25日(火...

日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店を 9月25日(火)にオープン

・グリーンコーディネートなどの空間デザインのショールームを設置 ・花とみどりの空間でオフィスワーカー向けの 「朝ボタ」「夕ボタ」を展開 ・オープン当日翌日には、「MESSAGE FLOWER BOX」の カリグラファー 島野 真希さんをお迎えしてオープン記念イベントを開催

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、2018年9月25日(火)に、日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店(東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス イーストタワー1階)をオープンします。

長い歴史に培われたハイグレードなデザインとフローリストの確かな技術をバックボーンに、ビジネスギフトや暮らしを彩る季節の花や植物、オフィス空間向けのグリーンコーディネートなど、人と人がつながり、新しいものを生み出すビジネス街「大手町」に誕生したオフィスタワー内のショップとして、特徴あるサービスや商品を展開していきます。

1)壁面緑化などの空間デザインやフラワーサービスのショールームを設置

プレミアムグリーンコーディネートブランド「COTO tree HIBIYA KADAN」が提案する、オフィス緑化をはじめとする空間デザイン、日比谷花壇が提供するフラワービジネスサービスのショールーム機能を備えています。

2)花とみどりの空間で、オフィスワーカー向けの「朝ボタ」「夕ボタ」を展開

仕事に向かう前、仕事が終わった後の気持ちを、花や植物でボタニカルチューニングしていただける、空間と時間を提供する「朝(あさ)ボタ」「夕(ゆう)ボタ」を、オフィスワーカー向けに展開します。

10月限定で毎週水曜 7:45~9:00には、「朝ボタ」として、店内の植物に囲まれたテーブル席(12席)を一人500円のワインコインで利用していただけます。利用いただいた方には、カラーセラピー、花言葉等でカテゴライズした花の中から、好きな花1本をプレゼントします。花を愛でながら読書をしていただくなど自由に時間を過ごしていただくことができ、日比谷花壇プロデュースのフローラルブレンドハーブティ「セッチエムジュール」の試飲も可能です。

11月からは、「夕ボタ」として、就業後の時間を利用してできる、リースやスワッグなどをつくって楽しむワークショップを展開します。

3)デザイナーズ商品、胡蝶蘭や観葉植物など企業向け・個人向けフラワーギフトを展開

生花やプリザーブドフラワー、インテリア性の高いデザイナーズアレンジメントや観葉植物、ここでしか出会えないこだわりの逸品のほか、スタイリッシュなカリグラフィーと独特の形状で、フォトジェニックな写真を撮っていただけることでも好評の「MESSAGE FLOWER BOX」をラインナップします。大型の植物やフラワー&グリーンオブジェ、胡蝶蘭、企業向けのグリーンコーディネートなどの相談も承ります。

また同店のオープンを記念して、9月25日(火)26日(水)には、「MESSAGE FLOWER BOX」に、カリグラファー 島野真希さんが直筆でオリジナルメッセージを入れるイベントを実施します。(詳細は以下参照)

≪日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店 概要≫

〇オープン日:2018年9月25日(火)

〇所在地:〒100-0004  東京都千代田区大手町2-3-1大手町プレイス イーストタワー1階

〇電話番号:03-6910-3202

〇FAX番号:03-6910-3203

〇営業時間:平日10時~20時、土曜11時~17時

〇定休日:日曜・祝日

〇URL:http://www.hibiyakadan.com/shop/03270.html

≪日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店 オープン記念イベント≫

9月25日(火)、26日(水) 両日ともに16時から19時の間、インスタグラムで話題の「MESSAGE FLOWER BOX」のカリグラフィーを担当するカリグラファー 島野 真希さんを店頭にお迎えして、オープン記念イベントを開催します。

〇日時:     9月25日(火)・26日(水)の両日16:00~19:00

〇場所:     日比谷花壇 大手町プレイス イーストタワー店

〇内容:     「MESSAGE FLOWER BOX」ホワイトSサイズをオープン記念特別価格 2,160円 (税込)で、数量限定販売します。購入いただいた方には、島野 真希さんによる直筆でメッセージを入れていただけます。

季節の花々とともに、世界に一つしかないオリジナル「MESSAGE FLOWER BOX」を提供します。

〇カリグラファー 島野 真希さんについて:

習い事のごとの一つとして幼い頃から書道を始め、その世界に魅了され、ブライダル業界でウエディングプランナーとして在籍しながら筆を持つ仕事にも携わる。

結婚・出産を機に退職後、本格的に書道家として始動。時同じくしてモダンカリグラフィーの世界を知る。まだ日本に先駆者がいなかったため、海外のカリグラファーから手ほどきを受け独学で学ぶ。洗練されたウエディングアイテムや知と洋を組み合わせた独自の世界観に定評がある。

※MESSAGE FLOWER BOX詳細

株式会社日比谷花壇について  http://www.hibiya.co.jp

1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約200店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後も、さまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます。

================================================

日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

カテゴリ:
店舗