中エネ、企業サイトをフルリニューアル! 『EMS』を伝える1...

中エネ、企業サイトをフルリニューアル!  『EMS』を伝える1分動画掲載・省エネに役立つ情報を配信

企業のエネルギーマネジメントシステム(以下 EMS※)や太陽光発電を販売する株式会社中エネ(本社:愛知県名古屋市東区、代表取締役:加藤 洋平)は、9月18日よりコーポレートサイトを全面リニューアルいたしました。

※ EMSとは…

企業の使用する電気などのエネルギーを見える化し、削減可能なエネルギーを分析、削減することで継続的に省エネを行えるシステムです。

コーポレートサイト冒頭動画

■リニューアル実施背景

企業のみなさまにEMSをより分かりやすくご案内し、同時に省エネに役立つ情報を発信していく為、この度フルリニューアル致しました。

電気料金の値上がりや環境問題への対応等、企業のみなさまにとって省エネは大きな課題です。EMSを通じての経費削減やBCP対策に向けて、より取り組みやすいサービスや情報発信を行って参ります。

リニューアル日: 2018年9月19日(水)

URL      : https://www.cs-eco.com

■東海地区に特化したEMSサービス

東日本大震災以降、省エネは企業の重要課題になっています。その解決の為、東海地区(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)の企業に特化したEMSサービスを提供しています。

■1分の動画でわかるEMS

EMSは馴染みの無い方にとっては分かりにくいサービスです。この度のリニューアルでは、トップページにEMSを要約した1分ほどの短い動画を掲載し、忙しいご担当者様にも短時間で分かるよう解説しています。

■省エネに役立つ情報コンテンツを配信

フルリニューアルに合わせて省エネ情報サイト「企業省エネハッカー~企業のエネルギー削減の最先端を切り拓くメディア~(*)」をリリース。企業担当者や経営者の皆様に役立つ省エネ情報を配信しています。

(*)詳細URL

商号  : 株式会社中エネ

代表者 : 代表取締役 加藤 洋平

所在地 : 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜一丁目9番3号 ヒシタ会館6階