農村カメラガールズ、農村の魅力の更なる発信に向けて、東武トッ...

農村カメラガールズ、 農村の魅力の更なる発信に向けて、 東武トップツアーズ株式会社と業務提携

カメラガールズ(株式会社ビートルが運営、本社:東京都世田谷区、社長:小長井慶彦)は東武トップツアーズ株式会社(本社:東京都墨田区、社長:坂巻伸昭)と連携して、両者の強みを活かし、地域活性化を目指すことを目的に、業務提携契約を締結しましたのでお知らせします。

農村カメラガールズ活動シーン 1

カメラガールズは、現在約5,900名が所属している日本最大級のカメラ女子のコミュニティで、全国で様々な撮影イベントを企画・運営しています。そして平成30年3月に農林水産省と連携し発足した「農村カメラガールズ」では、全国の農村を訪問し、写真を通して農村の魅力を発掘・発信しています。

東武トップツアーズ株式会社は、全国に販売ネットワークを持つ旅行会社で、国内・海外旅行・ホテル予約から出張手配まで幅広い旅行サービス提供しています。

この度の業務提携により、以下の3点に取り組みます。

(1)地方創生関連事業における提案・企画に関する協業

(2)地域誘客のためのプロモーションに関する協業

(3)各農村を対象とした旅行商品の造成と集客に向けた協業

現在も観光地や地方自治体等のPRや来年度以降の事業提案等に取組んでいます。

農村カメラガールズは、より多くの方々に農村の魅力を知ってもらう取り組みを推進していきます。

▽東武トップツアーズ株式会社

▽農村振興局Facebook