9月28日発売の最新号「LisOeuf♪vol.10」 の表紙を公開! 「BANANA FISH」より、花束を持った アッシュ・リンクスと奥村英二が登場!! 特典内容も決定!!

株式会社エムオン・エンタテインメント(所在地:東京都港区、代表取締役:渋谷 学)は、2018年9月28日(金)に発売される、女性が楽しめるアニメ音楽誌「LisOeuf♪」(リスウフ)第10号の表紙を解禁いたしました。

女性が楽しめるアニメ音楽誌「LisOeuf♪」(リスウフ)の最新号「LisOeuf♪vol.10」の表紙が公開された。

今回表紙を飾るのは、巻頭特集のTVアニメ「BANANA FISH」より、アッシュ・リンクスと奥村英二。「LisOeuf♪」の表紙では恒例となっている“花”を持った描きおろしイラストで、花束を持ったアッシュとそれを見守る英二が印象的な表紙となっている。

同作品の巻頭特集では、アッシュ役の内田雄馬と英二役の野島健児によるキャスト対談や、OP・EDテーマを手がけるSurvive  Said The ProphetとKing Gnuの各インタビュー、プロデューサー・瓜生恭子へのインタビュー、さらには音楽を担当する大沢伸一のコメントなどを掲載。漫画家・吉田秋生の40周年記念プロジェクトの一環としてアニメ化されたこの作品を、LisOeuf♪独自の視点で様々な角度から紐解いていく。

そして、裏表紙を飾るのはDearDream! 10月20日・21日の2日間にわたり、日本武道館にて「ドリフェス!R」のファイナルステージの開催が決定している彼ら。巻末特集では、撮りおろしインタビューを行い、5人の今の想いをたっぷりと語ってもらっている。

そのほかにも、「A3!」特集では音楽を手がけるミト(クラムボン)とemon (Tes.)へのインタビュー、「ディア ヴォーカリスト」特集では豊永利行と木村良平へのインタビューを実施。

さらには内田雄馬、GRANRODEO、寺島拓篤、Linked Horizonのインタビュー、小野大輔、小野賢章のライブレポートなども掲載!

おなじみとなっている野島健児による連載「のじけんBAR」のゲストには古川  慎が、冨田明宏の「CREATOR’S ROOM」には、Arte Refactの桑原 聖が登場する。

なお、今号の特典はDearDreamの撮りおろしブロマイド!アニメイト限定で数に限りがあるので、確実に手に入れたい方はお早めに!

今回も内容盛りだくさんでお届けする最新号の「LisOeuf♪」。発売をぜひ楽しみにしていてほしい。

ご予約はこちら

●発売情報

「LisOeuf♪vol.10」

9月28日(金)発売

【表紙・巻頭特集】

「BANANA FISH」

撮りおろしインタビュー(キャスト):内田雄馬×野島健児

インタビュー(OP/EDテーマ):Survive  Said The Prophet/King Gnu

スタッフインタビュー(プロデューサー):瓜生恭子

コメント(サウンドトラック):大沢伸一

【裏表紙・巻末特集】

DearDream  撮りおろしインタビュー

【特集】

「A3!」

クリエイターインタビュー:ミト(クラムボン)/emon (Tes.)

「ディア ヴォーカリスト」

キャストインタビュー:豊永利行/木村良平

【インタビュー】

内田雄馬