『刀剣乱舞-ONLINE-』より「一分の一スケール 三日月宗近」 9月25日より抽選販売受付開始! 国内外10体限定、価格は300万円。

株式会社グッドスマイルカンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:安藝 貴範、以下 グッドスマイルカンパニー)が展開する男性キャラクター専門ブランド「Orange Rouge(オランジュ・ルージュ)」は、大人気PCブラウザ・スマホアプリゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』より、「一分の一スケール 三日月宗近」の、抽選販売受付を2018年9月25日(火)より開始いたしました。国内外合わせて、限定10体の抽選販売を行ないます。

一分の一スケール 三日月宗近 1

■「一分の一スケール 三日月宗近」商品詳細

まあ、天下五剣の一つにして、一番美しいともいうな。

大人気PCブラウザ・スマホアプリゲーム『刀剣乱舞-ONLINE-』より、「三日月宗近」が全高約1800mmの1/1スケールで登場。天下五剣で一番美しいともいわれる三日月宗近を、等身大サイズで立体化しました。綺羅びやかな装飾は1/1サイズならではの精密な造形で再現。濃紺の着物は3層に及ぶ塗装工程により重厚な質感に仕上げています。

是非、審神者(さにわ)のみなさんの元へお迎えください。

■特設サイト

商品名 :一分の一スケール 三日月宗近

作品名 :刀剣乱舞-ONLINE-

発売月 :2019年秋より順次

価格  :2,777,778円(税抜)、3,000,000円(税込)

仕様  :FRP、ABS(本体)・鉄(台座)/ウレタン塗装/

塗装済み完成品・1/1スケール・専用台座付属

全高  :約1800mm

原型制作:プラスチックマニア

企画制作:グッドスマイルカンパニー

発売  :オランジュ・ルージュ

販売  :グッドスマイルカンパニー

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。予めご了承ください。

※商品の塗装は彩色行程が手作業になるため、商品個々に多少の差異があります。予めご了承ください。

※商品画像掲載の際は、以下の著作権表記の記載をお願いいたします。

【刀剣乱舞-ONLINE-】

(C)2015-2019 DMM GAMES/Nitroplus

〈応募方法〉

国内海外とも特設サイト( http://orangerouge.com/mikazuki_munechika_fullscale/ )から専用フォームにて応募。

〈受付期間〉

2018年9月25日(火)12:00~2018年10月24日(水)21:00

〈抽選について〉

国内外合わせて限定10体の抽選販売。

10月31日(水)より抽選結果連絡開始。

■Orange Rouge(オランジュ・ルージュ)ブランドとは

グッドスマイルカンパニーとマックスファクトリーは、デフォルメアクションフィギュアシリーズ「ねんどろいど」、可動域の広さと造形に定評のあるアクションフィギュアシリーズ「figma(フィグマ)」、緻密な造形や高い芸術性を誇るスケールフィギュアなどのカテゴリーで、女性キャラクターを中心に商品を展開してきました。昨今の多様化する市場の中で、男性キャラクターへの需要が高まってきており、ユーザーのニーズに応えるべく男性キャラクター専門のフィギュア・グッズのブランドとして、「Orange Rouge(オランジュ・ルージュ)」を新しく立ち上げました。グッドスマイルカンパニー、マックスファクトリー、両社の強みを活かして様々なジャンルでの商品展開を図り、新たな顧客層へのアプローチとユーザーの生活がより豊かになる商品開発・サービスの提供を目指します。

「Orange Rouge(オランジュ・ルージュ)」は、フランス語で「橙/オレンジ」と「赤/レッド」を意味する言葉で、同ブランドのロゴマークはグッドスマイルカンパニーの「橙/オレンジ」とマックスファクトリーの「赤/レッド」、両社のイメージカラーを組み合わせたデザインとなっています。

・Orange Rouge(オランジュ・ルージュ)公式サイト

orangerouge.com/

・グッドスマイルカンパニー公式サイト