Android TV(TM)搭載で新4K衛星放送だけでなく、 NetflixやYouTubeも4K画質で思う存分楽しめる 革新的スマートデバイス 「PIX-SMB400」の予約販売を9月12日(水)から開始!

~ 期間限定でNetflixの4Kコンテンツが視聴できる プレミアムプランを3ヶ月分プレゼント ~

デジタル機器を通じて新しい生活を提案していく株式会社ピクセラ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:藤岡 浩、以下 当社)は、2018年12月1日から本放送が開始される「新4K衛星放送」に対応した4K Smart Tuner「PIX-SMB400」を本日2018年9月12日(水)より、ピクセラ オンライン ショップを初めとする通信販売サイトおよび全国の家電量販店にて予約販売を開始することをお知らせいたします。なお、本製品は2018年10月5日(金)より出荷開始いたします。

キービジュアル

国内のテレビ市場において「新4K8K衛星放送」を受信できない4K対応テレビは、累計で900万台に上るといわれております。本製品をお買い求めいただくことでハイビジョン対応テレビや4K対応テレビを買い替えることなく、高画質で臨場感のあふれる映像の「新4K衛星放送」を視聴いただけます。

URL: http://www.pixela.co.jp/company/news/2018/20180912.html

また、本製品は世界最大級のオンラインストリーミングサービスであるNetflix社の多彩な動画コンテンツを、リモコンに搭載したNetflixボタンから簡単に呼び出すことが可能な為、手軽にお楽しみいただけます。このため今回の予約販売開始を受けて、早期購入者への特典として、Netflixプレミアムプランの視聴コードを3ヶ月分プレゼントするキャンペーンを実施いたします。初回出荷分にはキャンペーン申込チラシを同梱しておりますので、申込チラシを御確認いただき専用サイトでお申込いただくと、Netflixの数多くのオリジナル作品や人気の映画やドラマを4K画質でお楽しみいただけます。なお、本キャンペーンは本製品購入者への期間限定キャンペーンとなっております。

※本キャンペーン申込期限は、2018年11月30日(金)まで。

※本キャンペーンは予告無く内容変更または終了する場合があります。

キャンペーン告知バナー

<予約サイトはこちら>

■PIXELA 4K Smart Tuner「PIX-SMB400」について

このPIXELA 4K Smart Tunerには、2018年12月1日から国内で開始される「新4K衛星放送」の視聴に対応しています。現在BS/110度CSデジタル放送を視聴できるご家庭の方は、お持ちのハイビジョン対応テレビや4K対応テレビを買い替えることなく、本製品を繋ぐだけで、「新4K衛星放送」を視聴することができます。

また、USB対応のハードディスクを接続することで既存の地上/BS/110度CSデジタル放送だけでなく新4K衛星放送の録画にも対応いたします。(※1)

さらに本製品は、Android TV(TM) OS搭載のためYouTube(TM)だけでなく、世界最大級のオンラインストリーミングサービスであるNetflix社の多彩な4Kコンテンツにアクセスができ、さらにアプリケーションをインストールすることでスポーツの生中継、VODでの映画鑑賞、ゲームアプリなど、多彩なコンテンツにも対応いたします。

また、本製品は当社が推進しているスマートホームハブ事業の中核を担う製品の一つです。スマートホームハブでは、すでに対応しているGoogleアシスタントを活用した音声によるテレビの操作だけでなく、当社の強みを活かした日本中の家の中のさまざまな家電をご家庭のテレビを軸にホームIoTで繋ぎ、AR/VRによる今までにないエンターテインメント性を家庭内で実現させ、AI/ビッグデータ活用による生活の質の向上を図ることを可能にいたします。

<PIXELA 4K Smart Tuner「PIX-SMB400」製品ページ>

製品概要・製品仕様

■予約開始時期

2018年9月12日(水)より、ピクセラ オンライン ショップを初めとする通信販売サイトおよび全国の家電量販店にて予約販売を開始いたします。

ピクセラ オンライン ショップ

PIXELA ONLINE 楽天市場店

PIXELA ONLINE Yahoo!店

■製品発売日

2018年10月5日(金)発売

■株式会社ピクセラについて

会社名(商号) : 株式会社ピクセラ

代表者    : 代表取締役社長 藤岡 浩

所在地    : 〒556-0011

大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 パークスタワー25F

設立     : 1982年(昭和57年)6月

資本金    : 32億50百万円(2018年3月31日現在)

上場証券取引所: 東京証券取引所市場第2部(証券コード:6731)

事業内容   : パソコン向けデジタルテレビキャプチャー、

デジタルテレビチューナー、

IoTホームサービスおよびその関連機器、

AR/VRアプリケーションソフトウェア、

ビデオカメラ向けアプリケーションソフトウェア、

スマートフォン・タブレット向け周辺機器、

などの開発、販売

URL      : http://www.pixela.co.jp/

<Netflix(ネットフリックス)について>

Netflixは、190ヵ国以上で1億3,000万人のメンバーが利用するエンターテインメントに特化した世界最大級のオンラインストリーミングサービスです。各種受賞作を含む幅広いジャンルのコンテンツ、ドキュメンタリー、長編映画などを多言語で配信しています。メンバーはあらゆるインターネット接続デバイスで、好きな時に、好きな場所から、好きなだけエンターテインメントを楽しむことができます。当社サービスには、広告や契約期間の拘束は一切ないうえ、Netflix独自のレコメンデーション機能が一人ひとりのメンバーの好みに合わせて作品をオススメするので、お気に入りの作品が簡単に見つかります。

Netflix公式ページ

※ 文中に記載されている各種名称、会社名、商品名などは各社の商標もしくは登録商標です。

※ Google、Google Home、Google アシスタント、Android TV、YouTubeは Google LLCの商標です。

※ 仕様および外観は、性能向上やその他の理由で予告なく変更される場合があります。

※ 接続端子は、すべての機器との接続動作を保証するものではありません。

※1 別途、USB接続に対応したハードディスクが必要です。録画機能は2018年11月末にソフトウェアアップデートで対応いたします。