人生100年時代といわれる中で、多世代が支え合い、年齢にかか...

人生100年時代といわれる中で、多世代が支え合い、 年齢にかかわりなく誰もが活躍できるエイジレス社会を 構築するために「高齢社会フォーラム in 八戸」を 10月12日開催≪参加無料≫

内閣府と八戸市は、「誰もが生きがいを持ち、活躍する地域へ~人生100年時代のエイジレス社会とは~」をテーマに2018年10月12日に「高齢社会フォーラム in 八戸」を開催します。

高齢化するコミュニティにおいて高齢者自身が地域の支え手として活躍することに加え、その気持ちを他の高齢者、若者、民間団体、行政等により、社会全体でサポートする地域づくりが重要と考えています。人生100年時代といわれる中で、多世代が支え合い、年齢にかかわりなく誰もが活躍できるエイジレス社会を構築するためにはどうしたらよいか、実践事例も踏まえながら、共に考えていきます。

八戸開催ロゴ

■テーマ

『誰もが生きがいを持ち、活躍する地域へ~人生100年時代のエイジレス社会とは~』

■日時