無料会員登録

今冬クリスマスに“真紅”が目を引く華やかな新作ケーキが登場! クリスマスケーキ&シュトーレン、11/1に予約受付開始

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1/総支配人:本城 明)では、11月1日(木)より、新作を含むクリスマスケーキ2種、毎年人気のシュトーレンの予約受付を開始いたします。

2018年は、定番のショートケーキのデザインを一新。また、新作の「アンジュ」は、フランボワーズの真紅が目を引く華やかな逸品。天使の羽が降り注ぐロマンチックな瞬間をイメージした心躍るケーキです。


ノエル オ フレーズ


2018年のクリスマスのテーマは、「Passionate Christmas(パッショネート クリスマス)」。メインカラーをレッドとし、情熱的で心煌めくひとときをお贈りいたします。



◆「ノエル オ フレーズ」4,860円(直径15cm)

上質な生クリームと香り高い国産いちごをふんだんに使用した毎年人気のショートケーキ。 しっとりときめ細やかなスポンジと口の中でふんわりとろける生クリーム、いちごの甘酸っぱさが奏でる、華麗で上品なハーモニーをお楽しみいただけます。



◆「アンジュ」3,996円(14cm×8cm×高さ6cm)

フランス語で天使を意味する「アンジュ」は、フランボワーズの真紅が華やかな、ホワイトチョコレートムースをベースとした新作ケーキ。フランス産クーベルチュールを使用したホワイトチョコレートムースに、ピスタチオの濃厚なブリュレ、シナモンがほのかに香るビスキュイ、果肉たっぷりのフランボワーズジュレが織り成す、大人のクリスマスケーキです。



◆「シュトーレン」1,998円 (20cm×10cm)

厳選された5種類のフルーツをグランマニエに丹念に漬け込んだ、香り豊かなドライフルーツを贅沢に使用し、胡桃やアーモンドの食感、シナモンのスパイスをアクセントに焼き上げたクリスマスの人気商品です。



【販売概要】

販売場所     :グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)

予約期間     :2018年11月1日(木)~12月24日(月・振休)

販売(お引渡し)期間:2018年12月20日(木)~12月25日(火)

販売(お引渡し)時間:10:00~20:00


※ シュトーレンのみ、12月1日(土)より販売いたします。

※ ご予約は電話または店頭にて承ります 



【ペストリーシェフ 安田 げんき】

1982年、千葉県生まれ。製菓専門学校を卒業後、都内のホテルにて研鑽を積んだ後、2007年「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」に入社。2011年からは、当ホテル初のショコラティエとして、バレンタインチョコレートの開発を担当し、その繊細な見た目と確かな味のバランス、独特のアイデアセンスで、バレンタインの売り上げ向上の一助を担う。2017年5月より、ペストリーシェフに就任。

“若手パティシエの登竜門”として知られる「内海杯ジュニアコンクール」銀賞受賞(2004年)、「第12回 クインビーガーデン メープルスイーツコンテスト」最優秀賞を受賞するなど、数々のコンテストで優秀な成績を収める。



【グルメ&スーベニール「i MARINA(アイ マリーナ)」】

ホテルメイドのパンやケーキ、チョコレートなど、オリジナル・ペストリー商品のテイクアウトショップ。贈り物としても最適な焼き菓子の詰め合わせ、ワインやカレーなどのホテルオリジナル商品をはじめ、ホテルセレクトの上質なギフトアイテムもご用意しております。



【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。

地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、横浜赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。


URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/



【お客さまからのご予約・お問い合わせ先】

TEL:045-223-2366(アイ マリーナ直通)

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「165455」を
担当にお伝えください。