ストリートボールブランド『ballaholic』が 香港で海外初のポップアップストアを9月23日から実施

~ “香港VS日本”ストリートボーラー達の対決イベントも開催 ~

株式会社アウトナンバー(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:小野田 博彦)が展開する東京発のストリートボールブランドballaholic(ボーラホリック)は、2018年9月23日(日)から10月7日(日)までの15日間、海外初となるポップアップストア「ballaholic POP-UP STORE in Hong Kong」を香港で開催いたします。

開催会場は香港の中心商業エリアである旺角(モンコック)にある、ストリートファッションにおけるパイオニア的存在「OVERLAB」の旗艦店になります。

デジタルフライヤー

▽ballaholicロゴ

▽OVERLABロゴ

▽OVERLAB店内

ポップアップストア開催に先立って、オープン日当日の9月23日(日)18時より、会場至近の公園「MacPherson Playground」にて香港のストリートボーラーと日本のストリートボーラーがバチバチの戦いを繰り広げる「ballaholic game in Hong Kong」を開催します。それに参加できるボーラーを決めるオープンランイベントも同日15時より開催予定です。

オープン日は、先着50名様のご購入者様に非売品のballaholicオリジナルサコッシュを無料で進呈するほか、香港限定のフォトTシャツ(2種類)、また普段は東京の直営店「ballaholic TOKYO」でしか手に入らない商品や、売り切れて購入できない人気商品も取り揃えております。さらに、日本ではもう手に入らない旧型商品のSALEも同時に行う予定です。

▽オリジナルサコッシュ

▽直営店限定品

香港はアジアの中でも飛び抜けてファッションが洗練され理解が深いエリアです。今回の香港での販売イベントが、沢山の香港ボーラーがballaholicというブランドを楽しんでいただけるきっかけとなること、さらにballaholicというコンセプトのアジア地域への理解のきっかけとなることを目指します。また、今回得られる情報を今後のビジネス展開に活用していきたいと考えています。

【ポップアップ概要】

会場  : OVERLAB Flagship Store

開催日 : 2018年9月23日(日)~10月7日(日)

営業時間: 12:00~23:00 (開催日は20時からLaunch Party開始予定)

所在地 : G/F & M/F, 562 Nathan Road, Yau Ma Tei, Hong Kong

TEL   : +852 2608 9228

URL   : https://www.overlab.com.hk/

【ballaholicとは】

ballaholicは「ALLDAY ALLNIGHT EVERYWHERE ANYWHERE.」というブランドコンセプトのもと、ストリートボールカルチャーを根底にバスケットボールを「遊ぶ」ためのプロダクトを提案しています。プレーする際のバスケットボールウェアに限らず、ライフスタイルでもバスケットボールを感じることができるストリートウェアブランドとしてスティッキーなファンの間で認知を広げています。

【OVERLAB】

OVERLABは2015年に創業された、香港ストリートファッションのパイオニア。アメリカ、韓国、日本やその他の国々のスタイリッシュなストリートファッションブランドを中心に取り扱い、主に10代から20代のとがった個性を持った若者をターゲットに、香港の中心商業エリアである旺角(モンコック)を主として4店舗を展開しています。

【ballaholic game概要】

日時:2018年9月23日(日)15時 オープンラン開始、

18時 ballaholic game本戦開始

会場:MacPherson Playground