三谷商事株式会社、『教育機関を対象にiPadの販売開始』

~教育向けApple正規販売店初。Apple専用サイトも同時開設~ http://si.mitani-corp.co.jp/solution/mac/

三谷商事株式会社(本社:福井県福井市、代表取締役社長:三谷 聡)は、国内に5社ある教育向けApple正規販売店(※1)の中の第一陣として、2010年8月下旬よりiPadの販売を開始しました。(※2)

iPadはこれまでに存在しなかったポータブルデバイスとして、教育分野においても学習効果の向上や、ペーパーレスシステムの実現など、さまざまなシーンで活用が期待されています。当社では、2010年7月に開催したセミナー『Mac×教育=!? Vol.2』( http://si.mitani-corp.co.jp/bun2010.html )においてiPadソリューションを紹介したことをはじめ、既に提供を開始しているiPad導入支援サービスや、iPadアプリ開発について、今後さらに注力することを予定しています。

なお、これに伴い、当社ホームページ内に教育機関向けAppleソリューションの専用サイト( http://si.mitani-corp.co.jp/solution/mac/ )を開設し、従来から得意としている「学校向けMacソリューション」を含め、教育機関向けAppleソリューションの情報提供を開始しました。

※1 Apple教育向け販売店制度「Apple Education VAR」
  ( http://www.apple.com/jp/education/shop/var/ )
※2 当社からのiPad本体の販売先は、現時点では教育機関限定となっています。

■商品・サービスの概要
商品・サービス名: 教育機関を対象にiPadの販売開始
発売・運用開始日: 2010年08月30日
販売      : 三谷商事株式会社