スマホで楽しむeスポーツパーティー 様々なかたちでゲームに触...

スマホで楽しむeスポーツパーティー  様々なかたちでゲームに触れ楽しむ体感型ゲームイベント 「DIG INTO GOOD GAMES SHIBUYA TRYOUT」 10月7日に開催!

株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:吉澤 和弘)とビットキャッシュ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:伊草 雅幸)はDIG INTO GOOD GAMES実行委員会を共同で設立し、eスポーツを通じて楽しめるパーティーイベント「DIG INTO GOOD GAMES SHIBUYA TRYOUT」を10月7日(日)渋谷ストリームホール(東京都渋谷区渋谷3-21-3)にて開催します。

スマホで楽しむeスポーツパーティー

会場に訪れたすべての人がゲームで楽しむことができる「ゲームの総合エンタメイベント」を目指すDIG INTO GOOD GAMES。今回開催されるDIG INTO GOOD GAMES SHIBUYA TRYOUTは、スマホで楽しむeスポーツパ―ティーをテーマに、今人気のバトルロイヤルゲーム「FORTNITE(フォートナイト)」をタイトル種目として採用しました。友人や会場で出会った仲間、そしてゲストタレントとともにSHIBUYA No.1を目指して参加者全員がゲームを通じて盛り上がることを目指すeスポーツイベントです。

会場は渋谷駅前の新施設「渋谷ストリームホール」。メインイベントホール(6階)につながるホワイエ(5階)には、来場者がゲームに触れて、観て、様々なかたちで楽しむことができる空間を演出し、「次代の流れを生み出したい」との思いを込められた渋谷ストリームホールから、新しいモノ・コトを発信していきます。

DIG INTO GOOD GAMES実行委員会は、今後もゲームにあまり触れたことのないという方でも気軽にeスポーツを体験していただけるシーンの創出を目指して、様々な取り組みを進めてまいります。

■イベント公式ページ

URL: https://digintogoodgames.gg

■タイトル

FORTNITE(フォートナイト)iOS/Android

参加者が4人1組でプレイするスクワッドモード※を採用。テーブルごとにチームを組み、ファイナルステージを目指します。上位入賞チームには豪華賞品を進呈します。

※通常スクワッドモードでの対戦となります。

■開催概要

イベント名称: DIG INTO GOOD GAMES SHIBUYA TRYOUT

日時    : 2018年10月7日(日)

場所    : 渋谷ストリームホール(東京都渋谷区渋谷3-21-3)

入場料   : 3,000円(税込み、観戦のみの参加含め)

※チケット購入方法については、

イベント公式ページをご確認ください。

主催    : DIG INTO GOOD GAMES実行委員会

(株式会社NTTドコモ、ビットキャッシュ株式会社)

■FORTNITE(フォートナイト)とは

Epic Games社( https://www.epicgames.com )が販売する人気アクションビルディングゲームです。対応プラットフォームはPC(Windows/macOS)、PlayStation(R)4、Xbox One(日本国外のみ)、iOS、Android 、Nintendo Switchとなっています。

(C) 2018, Epic Games, Inc. Epic、Epic Games、Epic Gamesロゴ、Fortnite、Fortniteロゴ、Unreal、Unreal Engine 4およびUE4は、米国およびその他の国々におけるEpic Games, Inc.の商標または登録商標であり、無断で複製、転用、転載、使用することはできません。