TECHNOGYMから新モデル『SKILL BIKE』登場  世界チャンピオンライダーと協同開発した革新的なインドアバイク

Technogymは、フィットネス、ウェルネス製品、サービス、デジタルテクノロジー、そして過去7大会にわたってオリンピック公式サプライヤーを務める世界的なリーディングカンパニーです。

今回発表するSKILL BIKE(TM)は、プロサイクリストやサイクリング愛好家が、アウトドアライディングの興奮とチャレンジ性をインドア環境で体験することを可能にする新型エクササイズバイクです。

SKILL BIKE(1)

■REAL GEAR SHIFT(リアルギアシフト)特許取得済み

SKILL BIKE(TM)には、スポーツやパフォーマンストレーニング用に特別に設計された専用の機能「リアルギア」が備わっています。リアルギアシフトは、ヒルライディングのダイナミクスを再現し、ギアをシフトすることで、ライダーは負荷の変化に対応でき、最も効率よくライド出来るように適切なパワーとケイデンスを維持する事ができます。コンソールには、ライダーが選択したギアとギア比がリアルタイムで表示されます。

そして、リアルギアシフトはライダーが一定の出力でインターバルトレーニングルーチンからヒルクライムシミュレーションに切り替えることを可能にするユニークなMULTIDRIVE TECHNOLOGY(特許出願中)を搭載しています。これにより、筋力と持久力が向上するだけでなく、ライディング効率の最大化を達成します。

■インドアでも実走感/ROAD EFFECT SYSTEM

SKILL BIKE(TM)のライディングデザイン(特許取得済み)は、アウトドアバイクと同じようなリアルな感覚を実現するため、バイオメカニクスを再現します。フレームとハンドルバーは、ロード、タイムトライアル、マウンテンという異なるバイクのライディングポジションと姿勢に対応するように設計されています。SKILL BIKE(TM)の中枢は、独創的なROAD EFFECT SYSTEMにあります。ライダーのペダリングスタイルとパフォーマンスのデータを合わせて、アウトドアライディングの感覚をシミュレーションします。

■全てのデータを一目で確認

SKILL BIKE(TM)は、ネットワークに接続してデータをモニタリングすることができます。統合された7インチカラー液晶コンソールに表示されるケイデンス、パワー、スピード、走行距離、勾配、心拍数、ギア、そしてギア比に関するリアルタイムフィードバックを活用して、ライディング効率を最大限サポートします。またPEDAL PRINTING(TM)テクノロジーによって、SKILL BIKE(TM)は異なるギア比でぺダリングの真円度と対称性をビジュアルでフィードバックし、ライディング効率を向上させます。

■アプリと連携

SKILL BIKE(TM)は、目標とパフォーマンステストに対応し、幅広いトレーニング及びテストオプションから、目標に決めたルーティンとルートを自由に選択できます。また、ライディングパフォーマンスをより楽しむために、STRAVA、GARMIN、ZWIFTと連携し、自身の目標達成に向けてトレーニングすることが可能です。

■SKILL BIKE(TM) CLASS

ジムフロアやスタジオ環境での小規模なグループトレーニングにも最適です。トレーナーは、「Race」と「Performance」いう2種類の魅力的なクラス体験を提供することができます。TechnogymのSKILL BIKE(TM)プロフェッショナルアプリを使用すると、トレーナーはクラスを事前に準備し、シームレスなクラス管理を可能にします。

【Technogym について】

1983年にイタリアで創立されたTechnogymは、ウェルネスとフィットネス業界において、優れたデザインおよび技術を有する製品と、サービスを提供する世界的なリーディングカンパニーです。

グループ全体で、2,000名以上の従業員、ヨーロッパ、米国、アジア、中東、オーストラリア、そして南アメリカで14支社を擁し、同社は製品の90%を海外100カ国以上に輸出しています。

Technogym製品は80,000のウェルネス施設と全世界で20万を超える個人宅で利用されています。

また、シドニー2000、アテネ2004、トリノ2006、北京2008、ロンドン2012、リオ2016、平昌2018と7大会にわたってオリンピックの公式サプライヤーを務め、また、国内外の名門サッカークラブ、ユベントス、インテル、ACミラン、チェルシーFC、パリ・サンジェルマン、レアル・マドリード等のトレーニング施設にも導入されています。

Technogymは、スポーツ界のベンチマーク的存在として、トレーニングメソッドやシステムの実践から得た知識を有し、全世界で100種以上の競技において、何千というチャンピオンの育成に貢献しています。

【製品のお問い合わせ】

TEL       : 0120-576-876

日本公式サイト : http://www.technogym.co.jp/

グローバルサイト: https://www.technogym.com/jp/