レシピブログ、千葉県とのコラボレーションで新米を使ったレシピ...

レシピブログ、千葉県とのコラボレーションで 新米を使ったレシピ投稿キャンペーンをスタート

アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、千葉県産米需要拡大推進協議会とコラボレーションし、2018年9月3日より千葉県産の新米を使ったレシピ投稿キャンペーンをスタートしました。

千葉県とレシピブログのコラボレーション

千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ キャンペーン

「とれたての新米をいち早く味わう!ちばのお米でおいしい♪スピード混ぜご飯」

■展開期間:

2018年9月3日~2018年10月9日まで

■キャンペーン内容:

東日本でどこよりも早く田植えが始まり、どこよりも早くお米を収穫できる、「早い」づくしの千葉のお米。今回はレシピブログに登録している千葉県在住のお料理ブロガー20名に「千葉県産コシヒカリ5合」をモニタープレゼントし、各自のブログでレシピ投稿テーマの“「手早く」スピード混ぜご飯”のレシピや千葉県の新米の魅力を紹介していただきます。併せて「千葉県産米2合」のプレゼントキャンペーンを実施します。

■レシピ投稿テーマ:

早いづくしの千葉県産の新米をいかし、炊きたてのご飯に具材を混ぜるだけの“スピード混ぜご飯”レシピを投稿していただきます。

■主催:

千葉県産米需要拡大推進協議会/レシピブログ(アイランド株式会社)

「レシピブログ」では、ユーザーの方々に楽しみながら参加していただける取り組みを今後も実施していくと同時に、さまざまな県や企業と料理や食を切り口にした地域創生プロモーションを強化してまいります。

■「レシピブログ」とは

「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2018年8月現在 レシピブログ登録ブログ数:約16,000、レシピ数:約100万件)

<ウェブサイト>

<iPhoneアプリ>

<Androidアプリ>

<スマートフォンサイト>

<Facebookページ>

<Twitter公式アカウント>

<LINE公式アカウント>

■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )

「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「クッキングラム」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。

・おとりよせネット     : https://www.otoriyose.net/

・レシピブログ       : http://www.recipe-blog.jp/

・朝時間.jp         : https://asajikan.jp/

・クッキングラム      : http://cookingram.jp/