atpress

おつまみにぴったり!鰹節の風味豊かに仕上げた新感覚 「おだしアーモンド」など、だしを使ったコラボお菓子5品新発売

~鰹節・だし屋のヤマキが監修、クリートが企画販売~

商品
2018年9月5日 16:00
FacebookTwitterLine

クリート株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:昆 靖、以下「クリート」)は、新たな商品開発戦略の一環として、鰹節屋・だし屋のヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市、以下「ヤマキ」)とコラボレーションしたお菓子を開発しました。各商品はそれぞれ、鰹節屋・だし屋のヤマキの原料(鰹節、白だし、合わせだし)を使用し、ヤマキによる味の監修のもとに、クリートが企画販売する商品シリーズです。2018年9月上旬より全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア等向けに発売します。


おだしアーモンド

【開発の背景】

近年、だし専門店の人気と共に和食ブームが広がり、日本のみならず、国際的にも「出汁(DASHI)」の存在に注目が高まっています。

本製品は、100年以上の歴史を誇る、鰹節屋・だし屋のヤマキによる味の監修のもとに、クリートが企画販売する商品です。鰹節とだしの味わいを存分に味わえる商品になっています。



【商品紹介】

<おだしアーモンド>

https://www.atpress.ne.jp/releases/164871/img_164871_1.jpg

素焼きアーモンドを鰹節の風味豊かに仕上げました。

内容量   : 40g

希望小売価格: 200円(税抜)


<かつおひねり揚げ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/164871/img_164871_2.jpg

鰹のだしが効いたサクッと軽い口当たりのひねり揚げです。

内容量   : 70g

希望小売価格: 120円(税抜)


<おだし昆布>

https://www.atpress.ne.jp/releases/164871/img_164871_3.jpg

北海道産昆布を三種のだしで仕上げました。

内容量   : 12g

希望小売価格: 130円(税抜)


<おかかおかき>

https://www.atpress.ne.jp/releases/164871/img_164871_4.jpg

鰹のだしが効いた一口サイズのノンフライおかきです。

内容量   : 40g

希望小売価格: 130円(税抜)


<おだし割りせんべい>

https://www.atpress.ne.jp/releases/164871/img_164871_5.jpg

国産米100%使用したお煎餅にだしを染み込ませました。

内容量   : 80g

希望小売価格: 200円(税抜)



■トレンド商品・ブランド商品の企画・開発に注力していくクリート

クリートは菓子食品総合商社コンフェックス株式会社(以下、「コンフェックス」)グループのお菓子の企画・開発の会社として、ファッションのように、消費者の感性に合ったお菓子を提供したいという思いのもと、お客様に新しい価値を提供する商品開発を行っています。世間で注目されている旬な話題をいち早く掴みながら、各分野のブランドやメーカーと積極的に提携し、魅力ある商品を生み出していく所存です。

今後もお客様をわくわくさせる商品開発を通じて、皆様のご期待にお応えしていきます。


<クリート株式会社 会社概要>

商号  : クリート株式会社

代表者 : 代表取締役社長 昆 靖

所在地 : 〒151-0053 東京都渋谷区代々木3-38-9

設立  : 2005年10月

事業内容: 菓子商品企画・開発・輸入販売

資本金 : 1,000万円

URL   : http://www.confex.co.jp/


<コンフェックス株式会社 会社概要>

商号  : コンフェックス株式会社

代表者 : 代表取締役社長兼グループCEO 昆 靖

所在地 : 〒151-8590 東京都渋谷区代々木3-38-7

設立  : 1950年1月

事業内容: 菓子食品総合商社

資本金 : 8,000万円

URL   : http://www.confex.co.jp/

クリート株式会社

クリート株式会社

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

この企業のリリース

プレスリリース配信サービスページ

人気のプレスリリース

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた!
新宿中村屋監修ソースを使用した
「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ 
2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!
1

コメダ珈琲店の「カリー祭り」が2年ぶりに帰ってきた! 新宿中村屋監修ソースを使用した 「タンドリーチキンホットサンド」など6種をラインナップ  2025年5月29日(木)より季節限定で全国販売開始!

株式会社コメダ

22時間前

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場!
ドラキュラの牙型のグミや、
プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ
2

ハロウィン向け“へんしん”できるお菓子が8月に新登場! ドラキュラの牙型のグミや、 プチ仮装ができるキャンディなどをラインナップ

株式会社ハート

4時間前

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」
5/30(金)リニューアルオープン 
発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に
「“食×工芸”体験型パーク」誕生!
3

【リリース第2弾】「道の駅おがわまち」 5/30(金)リニューアルオープン  発酵・醸造文化が根付く食のまち埼玉・小川町に 「“食×工芸”体験型パーク」誕生!

株式会社LSP

1時間前

10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
10月18日(土)・19(日)
『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定!
飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト&
すみだジビエフェスティバル』には、
今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結
4

10月18日(土)・19(日) 『すみだストリートジャズフェスティバル 2025』開催決定! 飲食ゾーンの『すみだワンコインオクトーバーフェスト& すみだジビエフェスティバル』には、 今年も全国各地からたくさんの人気店舗が集結

すみだストリートジャズフェスティバル実行委員会

3時間前

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント 
光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした
新感覚フードフェス!
“イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催 
7月4日(金)から7月6日(日)、
東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施
5

マルハン東日本「ヲトナ基地プロジェクト」 第4弾イベント  光や音、食体験で五感を刺激する「脳汁」をテーマにした 新感覚フードフェス! “イキすぎた愛と混沌のフードフェス”『脳汁横丁』初開催  7月4日(金)から7月6日(日)、 東京・秋葉原「ベルサール秋葉原」にて実施

株式会社マルハン 東日本カンパニー

3時間前