斉藤壮馬ほか豪華声優陣が出演する女性向け恋愛ADV『にゃんら...

斉藤壮馬ほか豪華声優陣が出演する 女性向け恋愛ADV『にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~』が Nintendo Switchに登場!

株式会社デジマース(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石川達絵)は、株式会社オペラハウス(本社:東京都千代田区、代表取締役:金子隆二)原作の女性向け恋愛アドベンチャーゲーム『にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~』をNintendo Switch(TM)向けに移植し、2018年9月6日よりニンテンドーeショップにて配信いたします。

『にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~』メイン

■プロモーション動画

■『にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~』とは

スマートフォンアプリとしてリリースされ好評を博している、女性向け恋愛アドベンチャーゲームです。恋のお相手となる5人のキャラクターにはアニメやゲームで幅広く活躍する人気声優・斉藤壮馬、田丸篤志、安元洋貴、前野智昭、櫻井孝宏を起用。シナリオ全編、魅力的なフルボイスでお届けします。

花屋の店長、幼馴染みのサラリーマン、顔なじみの警察官、No.1ホスト、不思議な華道家――個性豊かなキャラクターとの甘いひとときに心が安らぐ、現代ラブファンタジーです。

■ストーリー

花屋で働く主人公・志乃多ほのかは、

日々、仕事に追われる日々を送っていた。

そんなある夜、いつも行く公園でオッドアイの黒猫に、

夜の時間だけ猫になってしまう呪いをかけられてしまう。

その呪いを解く方法はただひとつ。

――本当に好きな人とキスをすること

あなたは呪いを解くため、朝昼は人間、夜は猫の姿で日々、奔走することに……。

イメージ画面1

■PRポイント

・猫になってイケメンキャラ5人に目いっぱい愛でられる、胸キュン必至のシナリオ!

・斉藤壮馬、田丸篤志、安元洋貴、前野智昭、櫻井孝宏らの魅力溢れる超豪華声優陣フルボイス!

・女性向けコンテンツを数多く手掛ける人気イラストレーター・ひだかなみ氏の美麗なイラスト!

・Nintendo Switch向けの“乙女ゲーム”のリリースが本格化する2018年、乙女ゲーム市場は今までにない盛り上がりが期待されています。そんな中お届けする本作をどうぞお見逃しなく!

■キャラクター

◇村主拓馬[花屋の店長](CV:斉藤壮馬)

「それじゃあ、僕、配達に行ってくるから、お店のほうよろしくね」

主人公が働く花屋の店主。

どんな時も朗らかで笑顔を絶やさない。

しかし、実は誰にも言えない過去があり……。

◇冨士本祥吾[顔なじみの警察官](CV:安元洋貴)

「…それじゃあ、邪魔したな」

無口で無愛想な警察官。

巡回をかねて頻繁に花屋に訪れる。

見かけによらずかわいい物が好き。

◇夏目航平[幼馴染のサラリーマン](CV:田丸篤志)

「お前、すぐに体調崩すんだから、健康管理くらいちゃんとしろよ」

主人公とは、小さい時からの付き合い。

いつも主人公のことを気にかけていて、

よく花屋に顔を出す。

◇河原匡祐[No.1ホスト](CV:前野智昭)

「……ちょっと遅くね?そろそろ花束くらい、ちゃちゃっと作れるようになれよ」

主人公と犬猿の仲のホスト。

仕事の関係でよく花屋を利用している。

口は悪いが、実は真面目な一面も。

◇西條鳴海[不思議な華道家](CV:櫻井孝宏)

「注文したもの、できているかな?」

花屋の常連で有名な華道家。

物腰柔らかで、いつも飄々としている。

◇志乃多ほのか(名前変更可能)[花屋で働く主人公]

仕事に追われ、日々の生活に疲れていたある日、謎の黒猫に猫になる呪いをかけられてしまう。

■製品情報

タイトル        : にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~

プラットフォーム    : Nintendo Switch(ダウンロード専用ソフト)

ジャンル        : 女性向け恋愛アドベンチャー

価格          : 2,980円(税込)

ニンテンドーeショップURL: https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000013279

配信開始日       : 2018年9月6日(木)

CEROレーティング    : B(12歳以上)

対応言語(UI・メッセージ): 日本語 ※英語:2018年10月対応予定

ボイス(日本語のみ)   : 日本語

イラスト        : ひだかなみ

原作          : オペラハウス

Copyright        : (C)2018 OperaHouse Corporation (C)2018 DIGIMERCE Inc.

■Nintendo Switch版の特徴

Nintendo Switchの全プレイモード(TVモード、テーブルモード、携帯モード)に対応し、様々なシチュエーションで作品の世界をご堪能いただけます。

■キャンペーン予告

Nintendo Switch版『にゃんらぶ』発売記念プレゼントキャンペーン開催決定!!

デジマースの乙女ゲーム第3弾『にゃんらぶ~私の恋の見つけ方~』発売を記念して、出演声優のサイン色紙や、Nintendo Switch本体など豪華賞品が当たるニャンとも素敵なキャンペーンを実施!詳細は公式Twitterアカウント「DMオトメ団(@dm_otome)」にて、2018年9月14日(金)に発表いたしますので、ぜひご期待ください!!

■発売中作品のご紹介

『妖かし恋戯曲』

ニンテンドーeショップ: https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000009887

PR動画        : https://www.youtube.com/watch?v=TV09OjD2U68

CV          : 宮野真守/木村良平/立花慎之介/花江夏樹/

平川大輔

『アイリス魔法学園~Vinculum Hearts~』

ニンテンドーeショップ: https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011653

PR動画        : https://www.youtube.com/watch?v=C-6BQ8uKsx4

CV          : 柿原徹也/橋詰知久/金本涼輔/粕谷雄太/

興津和幸/斎賀みつき/宮内敦士/梯篤司/岡本信彦

■発売

名称      : 株式会社デジマース

本社所在地   : 東京都品川区東五反田三丁目20番14号

代表者     : 代表取締役社長 石川達絵

ホームページURL: http://www.digimerce.jp/

公式Twitter  : @dm_otome

■原作・開発

名称      : 株式会社オペラハウス

本社所在地   : 東京都千代田区岩本町二丁目14番2号 イトーピア岩本町ANNEX 9F

代表者     : 代表取締役 金子隆二

ホームページURL: http://www.operahouse.co.jp

公式Twitter  : @OPERAHOUSE_info

作品公式サイト : http://nyanlove.operahouse.co.jp

※本リリース記載の会社名、サービス名及び製品名等は、該当各社の登録商標です。

プレスリリース動画