株式会社プロトメディカルケアと株式会社ヒューマンライフとの業...

株式会社プロトメディカルケアと株式会社ヒューマンライフとの 業務提携のお知らせ

株式会社プロトメディカルケア(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤澤 直樹、以下「プロトメディカルケア」)は、関西圏にて介護資格取得スクールを運営する株式会社ヒューマンライフ(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役:入江 俊輔、以下「ヒューマンライフ」)と資格取得者の就職支援及び、資格取得希望者の斡旋に関して業務提携を行うことに合意しましたのでお知らせいたします。

ロゴ

プロトメディカルケアは、首都圏・関西圏を中心に介護・医療に特化した人材派遣・紹介サービスや、国内最大級となる約4万件の介護業界の求人情報を掲載する介護・医療・福祉に特化した転職サイト「介護求人ナビ」を運営し、看護師や介護士が不足している介護施設や事業者へ人材供給を行っております。

ヒューマンライフは関西圏にて介護関連の資格取得スクール「介護のキャンパス」を6教室運営し、主婦層などの受講生を増やしております。また、介護施設で働く従業員向けの独自研修を行っております。

今回、プロトメディカルケアとヒューマンライフの業務提携によりプロトメディカルケアの取引先に対し、スクール卒業生の就職を斡旋する事で、人材不足に困窮する介護事業者により多くの人材供給を行って参ります。また、介護施設向け独自研修を取引先に拡販する事で業界全体におけるサービス品質の改善に貢献して参ります。

<企業情報>

■株式会社ヒューマンライフ(URL: http://hu-life.com/ )

所在地 :大阪府大阪市中央区平野町2-5-14 FUKU BLD.三休橋501

設立  :2014年4月

代表者 :代表取締役 入江 俊輔

事業内容:スクール運営・就職サポート

株式会社ヒューマンライフは、スクール事業「介護のキャンパス」で人材を育て就職をサポートするという、人材の育成から就職までを一貫してサポートする事業を展開しております。

「一人でも多くの方を介護の道へ」をモットーに、受講料を低く設定して今まで足踏みしていた人材を介護業界に導き業界を活性化させるように図っております。

また介護施設向けへの研修事業も行っており、介護サービスの質を向上させ専門職であることを誇りに思える職種に変えていけるよう取り組んでおります。

■株式会社プロトメディカルケア(URL: https://www.proto-mc.co.jp/ )

所在地 :東京都千代田区神田神保町2-4 Daiwa神保町ビル8F

設立  :2004年12月7日

代表者 :代表取締役社長 藤澤 直樹

事業内容:医療・介護・福祉業界における人材紹介、人材派遣サービス業、

ならびにこの業界に関わる商品、サービスの提供

株式会社プロトメディカルケアは、「私たちは、情報・モノ・サービスの提供によって、介護、医療業界のプラットフォーム企業になる」を企業目標に掲げ、介護・医療・福祉の求人転職サイト「介護求人ナビ」を始め、介護・福祉・医療に特化したサービスを提供。私たちのサービスが、より社会にとって欠かせないもの(=プラットフォーム)になる事を目指し、医療・介護福祉市場において、地域・業界No.1の商品・サービスの提供と継続的な顧客満足の向上を図ってまいります。

カテゴリ:
企業動向
ジャンル:
介護 ビジネス全般 経済(国内)