おやつだけではなくおつまみとしても楽しめるハッピーターン×わ...

おやつだけではなくおつまみとしても楽しめる ハッピーターン×わさび×マヨネーズの大人な味わい 『ハッピーターン ツンまろわさびマヨ味』新発売!

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長COO:佐藤勇)は、『85g ハッピーターン ツンまろわさびマヨ味』(以下、『ハッピーターン ツンまろわさびマヨ味』)を、9月10日(月)から2019年3月までの期間限定で、全国にて発売いたします。

■ハッピーターンとわさびマヨの意外な相性!

ハッピーターンにちょっと大人な味わいが登場です。『ハッピーターン ツンまろわさびマヨ味』はツンとしたわさびの辛さと、まろやかなコクのマヨネーズが相性ぴったりの期間限定商品。最初にわさびのツンとした辛さ、後からマヨネーズのまろやかなコクが楽しめる絶妙なバランスにより、やみつきになるおいしさが実現しました。そして仕上げにマヨネーズを追いがけすることで、更にコク&旨みが加わり、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。ちょっと大人な味わいが、おやつだけではなく、おつまみにもぴったりです。

1. 商品名:85g ハッピーターン ツンまろわさびマヨ味

2. 発売日:2018年9月10日(月)

3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 220円前後)

4. 販売地域 / 販売チャネル:全国のスーパーマーケットなど

■アソートタイプも同時発売!

いつもハッピーターンに、焼とうもろこし味、ツンまろわさびマヨ味を加えたアソートタイプも同時発売します。たくさ

ん入っているので、パーティユースにもぴったりです。

1. 商品名:140g ハッピーターン 3種のアソート

2. 発売日:2018年9月10日(月)

3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 320円前後)

■コンビニ用はちょっぴり濃いめ!

コンビニエンスストア向けの食べきりサイズも登場。味わい濃いめでガツンとしたおいしさです。

【商品概要】

1. 商品名:39g ハッピーターン 濃いめのツンまろわさびマヨ味

2. 発売日:2018年9月10日(月)

3. 価格(税抜):ノンプリントプライス(参考小売価格 100円前後)