iPad/iPhoneを“持ち運べるオフィス”へ!株式会社マイカレッド、  クラウドファイル閲覧アプリケーション『OverTheAir』をバージョンアップ!

~Dropboxに対応、外部アプリケーションとも連携可能~

2010年8月30日 - 株式会社マイカレッド(所在地:東京都文京区、代表取締役社長 兼 CEO:谷口 佳久)は、クラウドを利用したリモートファイル共有サービスに接続し、ファイルを閲覧することのできるiPad/iPhone アプリケーション「OverTheAir(オーバー・ジ・エア)」をバージョンアップし、V1.3として8月29日にリリースいたしました。『OverTheAir V1.3』はDropboxに対応するとともに、外部アプリケーションとの連携や企業での利用を想定したセキュリティ強化を実現しております。

【『OverTheAir V1.3』について】

「OverTheAir」は、個人向けのクラウド型リモートファイル共有サービスや企業内サーバーに接続することのできる、簡単で便利なファイル閲覧ソリューションです。自宅や職場のPCで見ているファイルを、そのままiPad/iPhoneで閲覧することができます。今年の5月に発表されて以来、世界72ヶ国にてダウンロードされている大変人気のアプリケーションです。

今回のバージョンアップを通じ、「OverTheAir」を人気のオンラインストレージ Dropboxに対応いたしました。これによって、DropboxやMobile Me iDiskといった複数のサービスを利用している方、また、Dropboxと企業内ファイルサーバー 両方のファイルにアクセスしたい方にとって、これらのファイル共有サービスに一元的にアクセスすることができる最高のソリューションを提供いたします。
また、アクセスしたファイルを、iPad/iPhone内の他のアプリケーションに送り出すことも可能になりました。文書の編集など、iPad/iPhoneをさらに“持ち運べるオフィス”として活用することが可能になります。

セキュリティの面でも、アプリケーションを起動した際にパスコードロックを掛けることができるようにいたしました。

■価格と入手方法
『OverTheAir』は無料で、iPhoneのApp Storeから入手することができます。
URL   : http://itunes.apple.com/app/overtheair/id371069776?mt=8
カテゴリ: 仕事効率化

【株式会社マイカレッドについて】

株式会社マイカレッドは、iPad/iPhone向けにソフトウエアソリューションを提供するテクノロジーカンパニーです。
モバイルデバイスはこれまで以上に高性能になってきています。マイカレッドは、モバイルデバイスのポテンシャルを最大限に引き出すようなアプリケーションを開発することで、これまでのデスクトップコンピューターを越える利便性を追求していきます。

マイカレッドのゴールは、移動時間や場所、相手との距離といった日々の制約条件から人々を解放し、すべてのモバイルユーザにライフスタイルとワークスタイルの選択の自由を提供することです。

社名 : 株式会社マイカレッド
所在地: 東京都文京区弥生2-7-5-201
代表者: 代表取締役社長 兼 CEO 谷口 佳久(たにぐち よしひさ)
設立 : 2009年6月